FKIP Kembali Rebut Juara Umum

Author : Humas | Minggu, 10 Juni 2012 20:33 WIB | Malang Post - Malang Post

MALANG - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kembali merebut juara umum dalam perhelatan Rektor Cup tahun ini. Sebanyak 24 medali emas berhasil direbut FKIP dari sebanyak 91 cabang mata lomba.
Ketua Panitia Rektor Cup 2012 Zakaria Ahmad menuturkan, Rektor Cup yang diawali sejak 31 Maret lalu berlangsung sukses dan diikuti oleh kontingen terbaik dari tiap fakultas. "Seleksi ini dilakukan untuk menyiapkan bibit terbaik dari UMM untuk menjadi wakil dalam lomba di tingkat regional hingga nasional," ungkapnya di sela acara penutupan Rektor Cup Sabtu (9/6) lalu.
Pemenang Rektor Cup UMM akan dikirim dalam beberapa ajang lomba di antaranya pekan seni mahasiswa nasional, pekan olahraga mahasiswa daerah, dan lomba lainnya. Acara penutupannya dimeriahkan dengan kegiatan jalan sehat yang diikuti mahasiswa dan jajaran pimpinan. Tampak hadir pula rektor UMM, Muhadjir Effendy MAP dan para pembantunya. Sebelum agenda jalan sehat seluruh peserta mengikuti senam bersama. Penutupan Rektor Cup juga dimeriahkan dengan penampilan band-band terbaik yang sudah mengikuti lomba di ajang tahunan ini. "Lomba terakhir dilaksanakan tanggal 5 Juni kemarin dengan mata lomba festival band," bebernya.
Rektor Cup UMM dilaksanakan dalam empat bidang lomba yaitu olahraga, seni, penalaran dan keagamaan. Kegiatan lomba ini melibatkan 22 unit kegiatan mahasiswa (UKM) sebagai penyelenggara lomba. Ada 10 kontingen yang mewakili 10 fakultas dengan 91 cabang lomba.  "Cabang lomba yang digelar ada yang berbeda dari tahun sebelumnya," ujarnya.
Menurutnya ada beberapa jenis lomba yang tidak banyak diminati peserta. Seperti lomba nyanyi seriosa dan keroncong. Yang paling banyak menyedot perhatian penonton adalah lomba bidang olahraga. Seperti lomba sepakbola dan lomba basket.  (oci/lim)

Sumber: http://www.malang-post.com/edupolitan/48629-fkip-kembali-rebut-juara-umum