Ikom UMM Berharap Tetap A

Author : Humas | Minggu, 23 Desember 2012 20:28 WIB | Malang Post - Malang Post

MALANG – Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menerima tamu tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) selama dua hari akhir pekan lalu. Dua asesor yang hadir adalah Prof. H. Hafied Cangara, MSc, Ph.D dari Unhas dan  Dr. Ir Amri Jahi, MSc dari IPB.
Kedua asesor disambut Pembantu Rektor I, Prof. Dr. Bambang Wio, MM di ruang rapat PR I. Ikut menyertai PR I, Dekan FISIP Dr Wahyudi, Kepala Biro Administrasi Umum, Dr. Muslimin Machmud, PD I FISIP Dr. Asep Nurjaman, MSi, PD III FISIP, Drs. Abdullah Masmuh, MSi, Kaprodi I Komunikasi, Nurudin, MSi, serta beberapa dosen.
PR I mengatakan, saat ini Komunikasi memiliki nilai A. Dia yakin nilai itu bisa dipertahankan mengingat banyaknya kemajuan yang dicapai oleh Prodi Komunikasi selama ini. “Semoga hal ini akan memacu kinerja UMM, termasuk untuk Prodi-prodi yang sudah ada maupun yang akan ada di UMM,” ungkap Bambang.
Hal senada diungkapkan Nurudin. Dalam lima tahun terakhir banyak capaian yang diraih Komunikasi. Di antaranya semakin produktif melakukan penelitian, melebarkan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu prestasi mahasiswa juga semakin membanggakan. “Tahun-tahun ini mahasiswa sudah bisa menulis buku, membuat film documenter yang memenangkan berbagai festival,” kata Nurudin menyontohkan beberapa karyanya.
Hari pertama diisi dengan peninjauan ke beberapa unit. Di antaranya Badan Kendali Mutu Akademik (BKMA), Badan Pengembangan SDM (BPSDM), UMM Press, Direktorat Penelitan dan Pengabdian Masyarakat (DPPM) serta laboratorium Komunikasi.
Di laboratorium Komunikasi, kedua asesor memperhatikan beberapa karya mahasiswa serta peralatan yang tersedia. Kepala Lab Komunikasi, Jamroji, MA, memberi penjelasan mengenai kinerja lab dan menunjukkan beberapa prestasinya
Hari kedua asesor mengecek borang akreditasi. Tim borang Prodi sudah menyiapkan berkas-berkas pendukun yang diperlukan untuk pengecekan lebih lanjut. “Mudah-mudahan berjalan lancar dengan hasil yang maksimal,” harap Nurudin. (oci/lim)

Sumber: www.malang-post.com/edupolitan/59020-ikom-umm-berharap-tetap-a