SMAN 4 Juarai Kontes Bahasa Inggris Amcor

Author : Humas | Kamis, 05 Juli 2012 20:59 WIB | Malang Post - Malang Post

MALANG - Untuk kali pertama, American Corner (Amcor) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menggelar olimpiade bahasa Inggris tingkat nasional. Acara yang digelar 4-5 Juli kemarin diikuti sebanyak 66 ribu peserta dari SMA sederejat se Indonesia. Dalam ajang ini, siswa SMAN 4 Malang berhasil menggondol gelar juara satu dan penghargaannya diserahkan oleh Humas Konsulat Jenderal Amerika Serikat (AS), Emily Norris di UMM kemarin.
”Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi ajang promosi bagi kampus dan juga American Corner yang ada di UMM,” ungkap Ketua Panitia National English Olympiad, Heru Wibowo kepada Malang Post.
Karena itulah kehadiran Konjen AS kemarin juga dimanfaatkan untuk mengenalkan tentang kesempatan studi di Amerika. Serta bagaimana siswa SMA bisa mengakses pendaftaran studi ke Amerika.
Heru menjelaskan dari awalnya sekitar 66 ribu peserta, terpilih 250 siswa yang dianggap memenuhi kriteria. Seleksi awal dilaksanakan di masing-masing sekolah kemudian penilaian dilaksanakan di UMM. Dari 250 terbaik, hanya sekitar 120 orang yang datang ke UMM untuk mengikuti babak final.
”Memang kami hanya menyiapkan penginapan dan konsumsi, sehingga transportasi disiapkan sendiri oleh peserta,” ujarnya. Kemudian tes lebih intensif dilaksanakan pada 4 Juli lalu sehingga hanya ada 30 finalis yang dinyatakan terbaik. Mereka mengikuti karantina dan dilanjutkan dengan kegiatan treasure hunt. Ada enam siswa terbaik yang dinyatakan berhak mendapatkan penghargaan dari panitia. (oci/eno)

Sumber: http://www.malang-post.com/edupolitan/49850-sman-4-juarai-kontes-bahasa-inggris-amcor