Tiga Pemain PS Banteng Muda Masuk Timnas U-14

Author : Humas | Rabu, 22 Mei 2013 15:37 WIB | Malang Post - Malang Post

Foto: Malang Post

LOJEN, MALANGRAYA.info – Tiga pemain Banteng Muda yang dibina Pengcab PSSI Kota Malang berhasil masuk skuad Timnas U-14 yang akan berlaga di Pra Piala Asia U-14. Ketiganya masing-masing Diki Bintara, Muhammad Fitroh Faidzin dan Muhammad Donanda Ilham Yuwanto. Mereka kini sudah bergabung dan mengikuti training center (TC) di Sawangan, Depok dengan total 21 pemain. Menurut rencana, tim yang ditangani pelatih Mundari Karya itu berangkat ke Myanmar 26 Mei mendatang.

‘’Setiap tahun pemain-pemain Banteng Muda selalu terpilih menjadi pemain timnas. Ini membuktikan pembinaan yang bagus oleh Pengcab PSSI Kota Malang,’’ kata Sekretaris Umum Pengcab PSSI Kota Malang Haris Thofly kepada Malang Post, kemarin siang.

Pemain binaan Pengcab PSSI Kota Malang ini akan bertanding mulai 28 Mei hingga 3 Juni mendatang. Timnas satu grup dengan Thailand, Laos, Banglades dan Singapura.

Diki Bintara merupakan pemain belakang kelahiran Kerawang, 9 Januari 2000. Di sektor pertahanan ini di timnas Diki bersama Yuswanto Aditya, Rama Pamungkas, Fauzan Rifandi, (Kabomania), Imam Fauzi, (Real Madrid Sidoarjo) dan Raysad Baihaqi.

Sementara itu Muhammad Fitroh Fauzan pemain kelahiran Parsuruan 8 Januari 2000 dengan tinggi badan 157 sentimeter ini juga menempati posisi belakang.

Sedangkan M Dona Ilham Yuwanto, pemain kelahiran Malang, 21 Mei 2000 ini menempati posisi tengah dengan tinggi 163 sentimeter. Di sector tengah, M Dona bergabung dengan pemain-pemain lainnya seperti Riza Alfin Zidane, Dava Aldiansyah (Bina Taruna), Muhammad Iqbal (Persigawa), Arya Bisma Bagaskara, (Rajawali Muda), Kevin Sahael Kudamasa (Pelita Jaya SS), Emir Zikri, Mohammed Kicko Maradona (Benteng Muda-Tangerang).

Peluang ketiganya untuk tampil sebagai starter cukup besar. Apalagi dari segi penampilan, pemain-pemain asal Kota Malang ini cukup bagus.

‘’Anak-anak ini masuk timnas U-14 dipantau sejak di grassroot beberapa waktu lalu. Penampilan anak-anak memang cukup bagus. Makannya pelatih tertarik dan bisa gabung timnas U-14,’’ tambah Haris Thofly.

Menurut pria yang juga dosen Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) ini ada beberapa pemain Banteng Muda yang ikut seleksi di timnas U-14. Namun di dihari terakhir, fisik pemain ada yang drop sehingga terpilih tiga pemain.

Menurutnya pula, Pengcab PSSI Kota Malang selalu memasok pemain-pemain ke timnas. Selain itu, di ajang sepak bola usia anak-anak, tim Banteng Muda sudah cukup dikenal di tingkat nasional atas prestasinya yang pernah diraih.

Sebelum berangkat ke Myanmar, tim Garuda Cilik ini akan melakukan beberapa uji coba di dalam negeri. Minimal tiga kali uji coba yang akan digelar Rabu (22/5), Jumat (24/5), dan Sabtu (25/5) mendatang.

Sumber: http://www.malangraya.info/2013/05/23/104912/7579/tiga-pemain-ps-banteng-muda-masuk-timnas-u-14/