Tim PSG UMM Lakukan Penilaian

Author : Humas | Rabu, 17 Juni 2009 15:10 WIB | Malang Post - Malang Post

Panitia Sertifikasi Guru (PSG) Rayon 44 Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) memulai penilaian sertifikasi guru 2009. Sejak Senin (15/6) kemarin penilaian dimulai. Tahun ini PSG UMM mendapatkan kuota sekitar 4 ribu guru. Mereka berasal dari tiga kota kabupaten di Jawa Timur (Jatim) yaitu Kabupaten dan Kota Blitar serta Kabupaten Malang.

Berkas portofolio sudah kami terima, dan penilaian siap dilakukan, ungkap Ketua Panitia PSG UMM, Drs Fauzan M.Pd.

Seperti diketahui, tahun ini UMM ditunjuk sebagai Lembaga Pendidik Tenaga Kependidikan (LPTK) induk penilaian sertifikasi guru. UMM sudah memiliki 110 tenaga Asesor yang sudah ber nomor induk Asesor (NIA).

Para asesor ini sebelumnya direkrut dari beberapa universitas diantaranya, Universitas Islam (Unisma) Malang, Universitas Wisnuwardhana (Unidha), STKIP PGRI Blitar, dan UMM sendiri.

Sebelumnya juga sudah dilakukan sosialisasi kepada sejumlah asesor yang sudah direkrut. Harapannya asesor bisa melaksanakan tugas menilai portofolio guru secara professional. Sosialisasi ini bertujuan membentuk asesor yang bertanggung jawab dan mentaati Kode Etik Asesor.

Ia menambahkan, sertifikasi ini merupakan sebuah penghargaan terhadap profesi guru. Karena itu ia berharap guru yang telah lulus bisa membuktikan komitmennya aterhadap profesi guru. Menjaga kepercayaan masyarakat pada guru. Salah satu bentuknya dengan berlaku jujur dalam hal penilaian diri sendiri dalam penilaian portofolio guru.

Sumber: http://malangraya.web.id/2009/06/17/tim-psg-umm-lakukan-penilaian/