Uji Caleg, Gerindra Gandeng UMM

Author : Humas | Selasa, 12 Maret 2013 13:38 WIB | Malang Post - Malang Post

BATU-DPC Partai Gerindra Kota Batu, akan menggelar tes untuk para bakal calon legislatif (bacaleg). Pada bacaleg dari gerbong partai pimpinan Prabowo Subianto itu, wajib mengikuti tahapan tersebut. Tes akan dilaksanakan 23 Maret mendatang, dengan menggandeng Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).
Sekretaris DPC Partai Gerindra Edy Sunaedi, mengatakan bahwa bacaleg akan menghadapi sejumlah tes. Seperti tes wawancara bersifat psikotest serta tes dalam bentuk tertulis. Hanya bacaleg tangguh yang mampu menghadapi dua jenis tes tersebut.“ Kami ingin caleg yang benar-benar memiliki kompetensi,” tegas Sokeh sapaan akrabnya.
Pihak UMM  dianggap tepat untuk pelaksanaan dua tes bagi bacaleg tersebut. Kredibilitas universitas tersebut dalam tes semacam ini, tak diragukan lagi. Hasil tes tersebut akan langsung diberikan kepada panitia.“UMM kami gandeng dalam kerjasama untuk menguji bacaleg kami,” akunya.
Pada 25 Maret, hasil tes akan disetor ke DPD Gerindra Provinsi Jawa Timur. Pihak DPD, nantinya akan memberikan pertimbangan berdasarkan hasil tes. Bacaleg yang dianggap mumpuni, akan masuk dalam daftar calon sementara.“Pihak DPD yang berhak memutuskan daftar calon sementara,” imbuhnya.
Setelah muncul daftar calon sementara, baru DPC Gerindra akan mendaftar. Sesuai jadwal dari KPU Kota Batu, pendaftaran akan dibuka pada tanggal 9 April nanti.“Kami akan mendaftarkan caleg kami, sesuai yang jadwal KPU,” terang Sokeh.
Seperti pernah diberitakan Malang Post, DPC Gerindra Kota Batu mendapat tugas berat. Pihak DPD Provinsi Jawa Timur, mematok target enam kursi legislatif di DPRD kota ini. Jumlah itu lebih banyak dari target DPC yang mematok satu fraksi (lima kursi) pada Pileg 2014 mendatang.
Hal tersebut, ditegaskan Ketua DPD Gerindra Provinsi Jawa Timur Ir Soepriyatno beberapa waktu lalu. Menurutnya, target tersebut masuk akal lantaran Gerindra punya kekuatan signifikan di kota ini. Dia yakin, segenap pengurus mampu merealisasikan target dari Provinsi itu.“ Meski lawannya partai besar (PDI-P), kami yakin pengurus DPC mampu meraih enam kursi agar bisa mengusung walikota sendiri,” tegas Soepriyatno.(ary/lyo)

Sumber: http://www.malang-post.com/politik/63461-uji-caleg-gerindra-gandeng-umm