UMM Bakti Sosial Pengobatan Gratis

Author : Humas | Selasa, 17 Agustus 2010 14:45 WIB | Malang Post - Malang Post

MALANG- Turut menyemarakkan Ramadan 1431 H, Minggu (15/08) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) melaksanakan bakti sosial (baksos) di SMK Muhammadiyah 9 di Desa Pandan Rejo, Kecamatan Wagir. Kegiatan tersebut diisi dengan pengobatan gratis kepada 160 warga yang hadir dengan menerjunkan langsung tim kesehatan dari Fakultas Kedokteran dan Fakultas Ilmu Kesehatan. Selain itu, juga diadakan pembagian sembako secara gratis kepada warga kurang mampu di daerah tersebut.

Kegiatan ini diadakan dalam rangka menjalin silaturahmi antara UMM dengan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Wagir dan warga masyarakat setempat. Perwakilan dari PCM Wagir, Santoko Kunaryo mengatakan, bahwa kegiatan seperti ini merupakan wadah yang sangat bermanfaat dalam membantu usaha dakwah dan menjaga tali silaturahim.

“Kegiatan ini tak hanya untuk warga Muhammadiyah, tapi juga warga non muslim”, ungkapnya.
Manfaat dari kegiatan itu tampak dirasakan warga sebagai berkah Ramadan kali ini. Seperti yang diungkapkan Atin (65), beberapa saat setelah melakukan pemeriksaan kesehatan gratis.

“Alhamdulillah hari ini kami mendapatkan rezeki ini, mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa kembali diadakan dilain kesempatan,” ujarnya.

Selain mengadakan pengobatan gratis, rombongan dari UMM juga membagikan bingkisan sembako kepada warga kurang mampu yang berada di lingkungan Wagir dan sekitarnya.
Sementara Azhar Muttaqin, perwakilan dari UMM dalam tausyiahnya mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk amalan dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan 1431 H, saat seluruh umat muslim didunia berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan.

“Mudah-mudahan bakti sosial yang diadakan kali ini membawa berkah bagi warga masyarakat, terutama bagi warga yang kurang mampu,” tambah Azhar.

Menurutnya, UMM selama bulan suci Ramadan mengadakan serangkaian kegiatan yang tergabung dalam Gema Ramadan in Campus. Kegiatan Bakti Sosial ini adalah salah satu bentuk kegiatan yang dilakukan diluar kampus, sebagai bentuk kepedulian dari Muhammadiyah untuk warga masyarakat yang membutuhkan. Sementara untuk intern kampus sendiri, kegiatan-kegiatan yang diadakan antara lain Pekan I’tikaf Ramadan (PIR) dan Dialog Ramadan yang dilaksanakan secara rutin selama bulan Ramadan. (oci/udi)

Sumber: http://malang-post.com/index.php?option=com_content&view=article&id=16403:umm-bakti-sosial-pengobatan-gratis