Media Partner RBC Institute Malik Fadjar Jalin Kerjasama Kelas Sains dengan SD Anak Saleh

Author : Humas | Minggu, 26 Februari 2023 10:15 WIB | MD Indonesia - MD Indonesia

RBC Institute Malik Fadjar Jalin Kerjasama Kelas Sains dengan SD Anak Saleh

Malang, KLIKMU.CO – Rumah Baca Cerdas (RBC) Institute A. Malik Fadjar berkunjung ke SD Anak Saleh Kota Malang dengan membawa mobil KaCa (Kamis Membaca) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Pada kunjungan kali ini, RBC mengenalkan dunia literasi dan sains kepada siswa kelas V.

Kelas sains yang digagas oleh RBC merupakan kegiatan untuk memberikan keterampilan dan kerjasama kelompok juga ketelitian yang dipraktikkan oleh siswa.

Wahyu Rian, tim dari RBC yang juga sebagai pendamping kelas sains, menekankan pentingnya gerakan literasi dan peningkatan budaya literasi untuk anak di Indonesia.

“Saya rasa belum banyak sekolah yang menerapkan komunitas yang mengarah pada literasi. Hal ini sangat penting mengingat angka budaya membaca di Indonesia masih bisa dikatakan kecil dan sangat perlu ditingkatkan dengan pembiasaan membaca dari rumah,” ungkap Wahyu.

Sementara itu, Sri Subakti, guru kelas 5 sekaligus koordinator perpustakaan di SD Anak Saleh, sangat senang atas kehadiran Mobil KaCa UMM bersama RBC Institute A. Malik Fadjar.

“Alhamdulillah kegiatan kemarin sangat luar biasa. Anak-anak begitu antusias dan sangat bermanfaat bagi kami. Selain bermain mereka bisa belajar dan mengambil ilmu dari Sains Class. Kami harap kita bisa bekerjasama, bersinergi dengan terus melanjutkan kerjasama ini agar semua kelas-kelas yang belum pernah melakukan kegiatan Sains Class dan kegiatan KACA bisa ikut merasakan juga,” terang Sri.

SD Anak Saleh juga memiliki komunitas literasi anak yang dinamakan Kancil (Komunitas Cinta Literasi) yang beranggotakan 36 siswa dari kelas 3-6.

“Kami harapkan anggota kancil akan semakin bertambah dengan hadirnya mobil KaCa untuk meningkatkan minat literasi pada siswa,” tandasnya. (Dessy/AS)

Sumber: mdindonesia.id/rbc-institute-malik-fadjar-jalin-kerjasama-kelas-sains-dengan-sd-anak-saleh