Ini Alasan Komisi 7 DPR Pilih UMM Sebagai Partner Diskusi

Author : Humas | Senin, 08 Februari 2021 14:53 WIB | Memontum - Memontum

Memontum Kota Malang – Dalam proses penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Energi Baru dan Terbarukan (EBT), Komisi 7 DPR-RI memilih Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) untuk berdiskusi dalam FGD (Forum Group Discussion).

Ternyata tidak sembarang memilih, Ketua Komisi 7 DPR-RI, Sugeng Suparwoto, punya alasan kuat yang membuatnya tertarik mengagendakan FGD yang berlangsung di Ruang Senat UMM, Kamis (04/02) tadi.

“Kami memang proaktif mengajak para pemangku kepentingan, stake holder, maupun akademisi dalam proses diskusi penyusunan RUU. Dan salah satu universitas yang kami pilih adalah UMM, karena kampus ini cukup produktif dan berprestasi dalam mengkaji juga menciptakan EBT,” kata politikus dari Fraksi Nasdem itu.

Menurutnya sangat relevan dan aktual Komisi 7 DPR-RI datang ke UMM untuk mengajak berdiskusi berkaitan dengan EBT.

“UMM tidak sekedar dalam konteks riset dan sebagainya, tapi applied dengan melakukan industri level PLTMH (Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro) salah satu energi terbarukan yang banyak sekali potensinya. Dimana dapat menumbuhkan ekosistem ekonomi, ada keharusan dari orang sekitar untuk memelihara lingkungan juga,” paparnya.