Aksi Sineas Muda di Malang Film Festival 2015

Author : Humas | Kamis, 02 April 2015 21:10 WIB | Okezone - Okezone

Aksi Sineas Muda di Malang Film Festival 2015

Pelajar dan mahasiswa mengirimkan ratusan karya film fiksi dan dokumenter dalam Malang Film Festival buatan mahasiswa UMM. (Ilustrasi: shutterstock)

MALANG - Kalau mengaku pecinta film, coba tonton aksi sineas muda di Malang Film Festival 2015. Ada ratusan film karya pelajar dan mahasiswa yang berkompetisi dalam festival tersebut.

Malang Film Festival (MAFI Fest) 2015 diselenggarakan kelompok mahasiswa pecinta sinematografi Kine Klub, Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) pada 2-4 April 2015. Direktur MAFI Fest, Maharina menginformasikan, 102 film yang didaftarkan dalam kompetisi tersebut merupakan film fiksi pendek. Sedangkan 24 film lain merupakan film dokumenter buatan mahasiswa. Selain itu, ada 67 film karya pelajar yang ikut berkompetisi.

"Panitia akan memutar 26 film selama dua hari," ujar Maharina, Kamis (2/4/2015).

Maharina mengatakan, tema kearifan lokal sengaja diambil panitia untuk memperkenalkan potensi lokal malang kepada khalayak. Tema ini meliputi budaya, seni, dan tradisi dari berbagai daerah yang ada di Malang. Sebab, para sineas dan pembuat film dari berabgai daerah juga akan menghadiri acara ini.

"Malang Film Festival 2015 ini merupakan kompetisi kesebelas dan setiap tahun diselenggarakan untuk melatih para sineas di Malang dalam membuat sebuah karya film, baik dokumenter maupun fiksi," imbuh Maharina.

Sumber: http://news.okezone.com/read/2015/04/02/65/1128290/aksi-sineas-muda-di-malang-film-festival-2015