Komunikasi UMM Gelar Journalistic Competition

Author : Humas | Minggu, 09 Oktober 2011 10:54 WIB | Okezone - Okezone

MALANG – Yang muda, yang berkarya. Itulah kalimat yang pantas ditujukan di kompetisi jurnalistik 2011 SMA/SMK  se-Malang Raya. Acara yang diadakan Journalictic Club (JC) Jurusan Ilmu Komunikasi, Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)  akan dilaksanakan  pada 11-12 Oktober 2011 di Aula BAU UMM.

Mengusung tema more colorful more inspirations, JC mengadakan rangkaian kompetisi yang tentunya bernuansa jurnalistik yang penuh warna kedinamisan. Kategori yang dikompetisikan adalah kompetisi mading 3D, kompetisi foto jurnalistik, dan kompetisi news anchor.

Rangkaian acara  Journalistic Club Competitions (JCC) 2011 ini akan diselenggarakan selama dua hari berturut-turut. Pada tanggal 11 Oktober akan ada pelaksanaan kompetisi mading 3D dan News Anchor yang dimulai pagi hingga sore hari. Selanjutnya pada sore hingga malam harinya, akan diadakan pameran mading 3D dan foto jurnalistik yang dibuka untuk umum dan gratis.

Namun kehebohan atmosfir kompetisi dan perayaan tidak hanya cukup hanya sehari saja. Pada tanggal 12 Oktober, selain diadakan pameran, akan ada juga launching buku karya kru journalistic club. Tiga buku yang akan dilaunching berjudul Internet Menuju Cyber Village, Bukan Fiksi, dan Mengupas Kepentingan Ekonomi Politik Media. Launching tersebut akan mendatangkan dua praktisi jurnalistik yang berkompeten dan terkenal, yaitu Husnun N Djuraid dari Malang Post dan Danil Al Madrim dari gerbangnews.com.

Menurut ketua pelaksana, Tri Sulistyowati, acara ini diadakan untuk memperingati ulang tahun jurusan ilmu Komunikasi UMM yang mencapai usia silvernya yaitu 25 tahun. Dan juga untuk memperingati ulang tahun Journalistic Club UMM yang berusia 1 tahun.

“Jadi acara ini bakal heboh banget. Karena ada dua yang sedang berulang tahun. Jadi tunggu saja kehebohan yang kami ciptakan. Dan rasakan sensasinya,” ujarnya bersemangat.

Hal serupa diamini oleh penanggung jawab acara, Ditalia I Mufrida. Ditalia berpesan kepada sekolah-sekolah yang menjadi peserta untuk berbondong-bondong membawa supporternya. Khususnya peserta mading 3D.

“Di kompetisi Mading nanti ada kategori best supporter. Jadi supporter yang paling heboh akan mendapat hadiah dari panitia,” Ujar mahasiswi asal Surabaya ini.

Puncak acara akan diadakan pada Rabu (12/10/2011) malam hari dengan dibingkai dalam acara awarding night. Acara penghargaan untuk para pemenang lomba tersebut akan dirangkai secara berwarna dengan penampilan group band lokal dan pertunjukan lainnya seperti aksi teater, breakdance dan lain-lain.

Tri sendiri tidak mau membuka sepenuhnya tentang acara yang akan dipertunjukan di awarding night. “Pokoknya banyak pertunjukan seru dan heboh yang tidak pernah ditampilkan sebelumnya,” ujarnya penuh dengan misteri.

Dia hanya berpesan untuk para muda-mudi se-Malang raya untuk hadir di acara Malang Post dan Journalistic Club Competition (JCC) 2011. Siapkan diri kamu untuk sesuatu yang lebih berwarna. Dan dapatkan free pass serta rasakan kejutannya.(mbs)
Sumber: http://kampus.okezone.com/read/2011/10/09/373/512780/komunikasi-umm-gelar-journalistic-competition