Mendikbud Pastikan Full Day School Jalan Terus

Author : Humas | Rabu, 10 Agustus 2016 16:37 WIB | Okezone - Okezone

Mendikbud Muhadjir Effendy saat bertandang ke SMK Muhammadiyah 1 Imogiri. (Foto: Afriani S/Okezone)

YOGYAKARTA – Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy menegaskan program full day school akan terus berjalan meski menuai kontroversi. "Jalan, jalan," katanya saat ditemui di SMK Muhammadiyah 1 Imogiri, Bantul, Rabu (10/8/2016).

Ditanya mengenai pro dan kontra kebijakan full day school, mantan Rektor Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) ini menilai masyarakat yang kontra belum mengetahui isi kebijakan itu. Meski demikian, Mendikbud belum menyebut secara teknis, apa yang diterapkannya nanti. "Teknisnya belum," imbuh dia.

Muhadjir mengatakan, dasar pemikiran kebijakan full day school adalah memberikan pendidikan karakter untuk tingkat SD dan SMP. Saat ditanya, jika pendidikan tidak hanya didapat dari sekolah, namun bisa melalui keluarga dan lingkungan, ia menyatakan sekolah ikut menanggung pendidikan karakter anak.

"Iya, tidak ada jeleknya kan sekolah ikut menanggungnya," sebut Muhadjir. (ira)

(rfa)

Sumber: http://news.okezone.com/read/2016/08/10/65/1460136/mendikbud-pastikan-full-day-school-jalan-terus