Mutiara, Wisudawan UMM dengan Sederet Prestasi

Author : Humas | Kamis, 07 Maret 2024 10:47 WIB | pwmu.co - pwmu.co

Mutiara Mustofa Rahman (Humas UMM)

PWMU.CO – Mutiara Mustofa Rahman, mahasiswi berprestasi yang baru saja lulus dari Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) Program Studi Akuntansi, 29 Februari 2023.  Ia merupakan salah satu dari sederet wisudawan berprestasi dari Kampus Putih.

Selama berkuliah di UMM, Mutiara aktif di berbagai kegiatan di kampus, mulai dari Putra-Putri Kampus, Center of Excellence (CoE), hingga Digital Team.

“Selama di kampus, aku ikut berbagai kegiatan karena memang UMM menyediakan banyak pilihan. Salah satunya ajang Putra-Putri Kampus. Alhamdulillah, aktivitas itu mengantarku ke dunia fashion seperti Duta Hijab Malang dan dapat ilmu baru seputar jurnalistik dan photoshoot,“ ceritanya.

Selain itu, dia juga aktif menjadi anggota Digital Team yang merupakan perkumpulan konten kreator di UMM. Dari situ, ia akhirnya memahami dan belajar banyak tentang pembuatan konten-konten edukatif yang menarik. Sekaligus mengasah skill-nya dalam dunia videografi dan editing video. Dia juga aktif menjadi konten kreator TikTok @mutiaramrrr_ dengan jumlah followers 149 ribu dan instagram @mutiaramrrr_ dengan followers 33 ribu.

“Aku juga salah satu bagian dari Digital Team UMM. Di situ, aku bertemu banyak sekali influencer dari UMM. Kami bisa saling sharing dan kolaborasi dalam membuat konten menarik,” katanya, Jumat (1/3/2024) lalu.

Wisudawan asal Tebo, Provinsi Jambi itu juga mengikuti program CoE kelas profesional School of Sustainability Accounting yang ada di Program Studi (Prodi) Akuntansi. Ia mengikuti program tersebut selama satu semester dan mendapat kesempatan magang profesional di PT Petrokimia Gresik. Menariknya, dengan mengikuti program CoE itu, dia mendapatkan ekuivalensi tugas akhir yang menjadikannya lulus tanpa perlu mengerjakan skripsi.

“Aku juga ikut CoE yang ada di prodi dan ditempatkan di PT Petrokimia Gresik. Banyak hal yang aku dapatkan, seperti ilmu baru seputar akuntansi lingkungan. Saya juga sukses lulus tanpa skripsi berkat CoE,” ungkapnya.

CoE merupakan salah satu program di UMM yang memberikan wadah kepada mahasiswa untuk secara langsung melakukan praktik bersama dengan berbagai Dunia Usaha Dunia Industri. Melalui CoE tersebut, mahasiswa diharapkan mampu mendapat pengalaman langsung dari lapangan. Hal itu menjadi bekal mahasiswa saat lulus serta membuka kesempatan untuk langsung bekerja di DUDI yang ditempati.

Terakhir, ia mengaku bahwa banyak sekali peran kampus yang memberikan kontribusi langsung kepadanya dalam mengembangkan minat dan bakat. Dia juga sangat bangga menjadi bagian dari Jas Merah Kampus Putih.

“Pesanku kepada seluruh mahasiswa yakni jangan puas dengan apa yang diraih dan berdiam diri. Teruslah berusaha dalam mengembangkan minat dan bakat serta menunjukkannya. Aku yakin, kampus UMM akan mendukung dan mewadahi bakat kalian,” ujarnya. (*)

Editor Mohammad Nurfatoni

Sumber: https://pwmu.co/