Rektor UMM Mengajak Pesantren Muhammadiyah Berkolaborasi dengan PTM

Author : Humas | Minggu, 04 September 2022 13:49 WIB | pwmu.co - pwmu.co

Rektor UMM, Dr Fauzan, MPd di Rakornas V Pesantren Muhammadiyah (Dadang Prabowo/PWMU.CO)

Rektor UMM Mengajak Pesantren Muhammadiyah Berkolaborasi dengan PTM; Liputan Dadang Prabowo kontributor PWMU.CO Kota Pasuruan.

PWMU.CO – Rektor Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) Dr Fauzan MPd mengajak para mudir pesantren Muhammadiyah yang hadir di UMM untuk berkolaborasi dengan perguruan tinggi Muhammadiyah (PTM).

Hal tersebut ia sampaikan dalam sambutannya sebagai tuan rumah Rakornas V Pesantren Muhammadiyah yang diadakan di UMM (31/8/22 —1/9/22).

“Dalam rangka mengembangkan dan turut membangun sepak terjang pesantren Muhammadiyah ini, akan lebih elok kalau kita (pesantren Muhammadiyah dan PTM) ini bersinergi dengan perguruan tinggi. Tidak saja pada penyelenggaraanya tetapi juga mengisi kontennya, ” ujarnya, Rabu (31/8/22).

Karena memang PTM itu, lanjut Fauzan, pada dasarnya banyak memiliki program-program yang bisa di-share, bisa diakses pesantren, utamanya pengembangan entrepreneurship.

“Kalau itu bisa disinergikan dengan perguruan tinggi Muhammadiyah, termasuk Malang, saya kira itu akan lebih cepat untuk mencapai kemajuannya. Sehingga inilah yang akan bisa menjadi pewarna dan ciri khas Pesantren Muhammadiyah itu,” ujarya.

Fauzan menyampaikan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi memang sangat penting. Tetapi yang tidak kalah penting adalah keterampilan hidup.

“Di sinilah perguruan tinggi Muhammadiyah bisa hadir dalam rangka untuk mengisi keterampilan untuk hidup,” tuturnya.

Tentu kolaborasi tersebut, lanjutnya, sangat bergantung dengan passion yang dimiliki oleh masing-masing pesantren. “Dan jika kerja sama dan kolaborasi itu memang dikehendaki, UMM siap,” terang Fauzan menyatakan kesanggupannya. (*)

Sumber: https://pwmu.co/254953/09/04/rektor-umm-mengajak-pesantren-muhammadiyah-berkolaborasi-dengan-ptm/