Spemdalas Teken MoU dengan Perpustakaan UMM

Author : Humas | Selasa, 14 Juni 2022 | pwmu.co - pwmu.co

Spemdalas Teken MoU dengan Perpustakaan UMM, liputan Ichwan Arif kontributor PWMU.CO

Fony Libriastuti, Kepala Spemdalas menandatangani MoU dengan Perpustakaan UMM (Yuliani/PWMU.CO)

PWMU.CO – SMP Muhammadiyah 12 GKB Gresik (Spemdalas) melakukan kerja sama dengan meneken memorandum of understanding (MoU) dengan perpustakaan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Selasa (14/6/22).

Kepala Spemdalas Fony Libriastuti MSi mengatakan menandatanganan MoU dengan perpustakaan UMM ini adalah dalam rangkah mengembangkan sistem pendidikan, khususnya di bidang perpustakaan.

“MoU ini berada di wilayah pengembangan dan pemanfaatan koleksi perpustakaan. Dengan begitu ada proses belajar dalam meningkatkan kualitas pelayanan di perpustakaan,” ujarnya.

Dia berharap dengan adanya kerja sama ini, jejaring sekolah khususnya di bidang perpustakaan bisa terus dikembangkan dan ditingkatkan kembali. Perpustakaan Taman Ilmu milik Spemdalas yang sudah mengikuti Akreditasi Perpustakaan Nasional RI dengan memperoleh predikat nilai A.

“Dengan predikat nilai ini, kami terus berupaya meingkatkan pelayanan pada peserta didik, khususnya di bidang literasi. Ini juga bisa dimanfaatkan bagi guru dalam mengembangkan kompetensi keilmuannya. Penandatanganan MoU juga dilakukan perpustakaan di SMA Muhammadiyah 10 GKB Gresik (Smamio) dengan perpustakaan UMM pada, Selasa (14/6/22) setelah Spemdalas meneken MoU,” katanya.

Pengembangan Perpustakaan

Wakil Kepala Spemdalas Bidang Pengembangan Pendidikan (PP) Jamilah SSi menjelaskan tujuan dari diadakannya penandatanganan MoU ini adalah untuk mengembangkan sistem perpustakaan di bidang pendidikan dengan ruang lingkup pengembangan dan pemanfaatan koleksi.

“Selain itu, juga pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) pustakawan, pengembangan teknologi dan informasi di bidang perpustakaan, dan perluasan jejaring,” ungkapnya.

Dia berharap dengan adanya kegiatan ini bisa memperluas wawasan serta mampu menambah skill dalam pengelolaan perpustakaan lebih baik lagi dari apa yang sudah dikembangkan di Spemdalas.

Dengan adanya MoU ini, lanjutnya, sangat bagus untuk jejaring sekolah lanjutan dan pengetahuan perpustakaan akreditasi A di kampus juga. Kita juga bisa belajar lebih banyak tentang pengelolahan perpustakaan dalam memberikan pelayanan pendidikan.

“Dengan begitu bisa aplikasikan dan praktikkan di perpustakaan sekolah sehingga perpustakaan Spemdalas juga mampu menerapkan hal-hal positif yang ada di perpustakaan UMM dalam hal pengembangan perpustakan,” tegasnya. (*)

Sumber: https://pwmu.co/243693/06/14/spemdalas-teken-mou-dengan-perpustakaan-umm/