DIMPA UMM Kibarkan Giant Flag di Tebing Hutan Pujon Hill

Author : Humas | Rabu, 17 Agustus 2022 09:21 WIB | Radar Malang.ID - Radar Malang.ID

Kabupaten Malang – Dalam rangka peringatan HUT RI yang ke 77, Divisi Mahasiswa Pencinta Alam (DIMPA) Universitas Muhammadiyah Malang melaksanakan kegiatan Upacara Pengibaran Giant Flag di tebing kawasan Hutan Pujon Hill UMM. Bendera raksasa yang dikibarkan pada upacara tersebut berukuran 22 x 9 meter.

Jefa Ananda Rizki, Ketua Dimpa UMM 2022 mengatakan dalam kegiatan Upacara Pengibaran Giant Flag di Tebing Pujon Hill adalah satu tantangan bagi rekan – rekan DIMPA UMM. “Karena Upacara Pengibaran bendera baru pertama kali dilakukan di Tebing Pujon Hill. Dari sini kami berharap kegiatan ini menjadi pemantik bagi mahasiswa lainnya untuk meningkatkan kreatifitas dalam mengisi masa mudanya.” Ujar Mahasiswa Fisip UMM ini

Acara pengibaran ini disambut antusias oleh anggota Dimpa UMM, para senior di anggota luar biasa seperti Imam Teguh Santoso ketua Dimpa 1992-1993 dan Satriyo Joko Mono 1991-1992 dan para tamu undangan.

Adapun rangkaian kegiatan yang dimulai dengan perjalanan dari pintu masuk kawasan Hutan Pujon Hill menuju area upacara di sekitar tebing. Lalu inti acara yaitu Upacara Pengibaran HUT RI ke 77, serta ditutup dengan ramah tamah serta foto bersama.

Beberapa organisasi intra UMM turut hadir diantaranya BEM FIKES, BEM FPP, UKM FOCUS, UKM Biru Flying Club, HMJ Kehutanan, HMJ Kesejahteraan Sosial, UKM MENWA, UKM Atletik, UKM IKABAMA, UKM PRAMUKA, Hizbul Wathan, UKM Putra Putri Kampus

Bapak Tatag Muttaqin S.Hut., M.Sc., IPM selaku pembina DIMPA dan sebagai pembina upacara menyampaikan amanat tentang kemerdekaan Indonesia. Dengan harapan semua peserta yang didominasi oleh mahasiswa tersebut dapat menumbuhkan rasa kesatuan dan persatuan.

Mantan ketua Dimpa UMM 1987-1988 Didik Suprapto berharap acara seperti terus berlanjut tidak sebatas tahun ini saja. “Acara seperti ini menunjukkan semangat generasi muda dalam melanjutkan perjuangan para pahlawan dimasa kini, upacara seperti ini pada tahun-tahun selanjutnya dilaksanakan lagi,”.

Anggota diklatasar X dan wakil ketua tahun 1995 -1996 advokat senior Dr Yayan Riyanto SH MH yang berhalangan hadir mengaku bangga dengan acara ini. “Kreatif dan positif, semoga Dimpa UMM semakin sukses,”. Ujar Yayan lewat pesan WA karena sedang berada di Jakarta.

Sumber: https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/17/08/2022/dimpa-umm-kibarkan-giant-flag-di-tebing-hutan-pujon-hill/