Mahasiswa Fikes UMM Juarai Bhayangkara Cup

Author : Humas | Senin, 25 Juli 2022 | Radar Malang.ID - Radar Malang.ID

700

PRESTASI membanggakan diukir Ahmad Fajrul Alim, mahasiswa Prodi Farmasi Fakultas Kesehatan (Fikes) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Dia berhasil menyabet juara 2 Bhayangkara Cup yang diselenggarakan di Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, awal Juli lalu.

Fajrul, sapaan akrabnya menceritakan bahwa k e m e n a n g a n ini melanjutkan rententan pretasinya di badminton selama kuliah di UMM. Sebelumnya, dia sukses meraih Juara 2 Ganda Putra di Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (Pomda) Jawa Timur 2019.

Fajrul telah menekuni badminton sejak duduk di Sekolah Menengah Pertama (SMP). Sejak SMP hingga kuliah dia terus latihan dan meraih banyak prestasi dari tingkat regional hingga nasional. Hal tersebut terus berlanjut pada saat masuk perkuliahan.

Anggota Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Badminton UMM ini kembali menjelaskan ada beberapa faktor kendala di setiap turnamen. Dia bahkan masih sering gugup dan tidak tenang sebelum bertanding. Tetapi, saat sudah di lapangan, ketegangan itu perlahan hilang dan berubah menjadi lebih fokus.

“Gugup memang jadi penyakit saya selama ini. Bahkan tidak hanya badminton, tapi di banyak kegiatan. Namun seiring berjalan waktu, saya bisa mulai fokus dan seringkali memenangkan pertandingan,” ucapnya.

Mahasiswa asal Banjarmasin itu berharap skill dan fisiknya bisa terus berkembang. Pemahaman akan strategi juga bisa dia kuasai sehingga dapat digunakan untuk mengalahkan lawan-lawannya. (*/abm)

Sumber: https://radarmalang.jawapos.com/sosok/25/07/2022/mahasiswa-fikes-umm-juarai-bhayangkara-cup/