Mahasiswa UMM Raih Medali di Porprov

Author : Humas | Senin, 04 Juli 2022 12:40 WIB | Radar Malang.ID - Radar Malang.ID

(DHIDA WAHYU NUSANTARA FOR RADAR MALANG)

MAHASISWA Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kembali mencetak prestasi. Kali ini giliran Dhida Wahyu Nusantara yang mengharumkan nama kampus putih tersebut. Mahasiswa Prodi Hubungan Internasional itu berhasil membawa pulang medali perak dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim VII. Dia mengalahkan lawannya di cabang gulat kelas 75 kilogram gaya greco, 26-29 Juni lalu.

Dhida mempersiapkan kompetisi tersebut sejak lama. Tepatnya sembilan bulan lalu, yakni November 2021. “Hampir setiap hari saya berlatih bersama tenaga profesional dan atlet provinsi. Mulai dari jam enam sore hingga pukul sepuluh malam,” kata mahasiswa yang tergabung dalam kontingen Malang itu.

Menurutnya, pertandingan tersebut sangat memacu adrenalin. Hal itu karena beberapa saat sebelum bertanding, dia harus mengikuti ujian di kampus. Kemudian bertolak menuju Lumajang untuk bertanding.

Meski begitu, dia sangat bersyukur karena banyak mendapat support dari pihak kampus, dosen, hingga teman-temannya. “Alhamdulillah, berkat bantuan dari banyak pihak, saya bisa menyeimbangkan kegiatan kuliah dengan kejuaraan ini,” tambah Dhida.

Terkait proses perlombaan, dia menilai persaingannya sangat ketat. Terlebih beberapa kali harus bertanding dengan teman sendiri yang mewakili daerahnya. Dhida mengaku kesulitan karena masing-masing sudah mengantongi kelemahan yang dimiliki.

Ia bercerita, ketertarikannya pada gulat mulai tumbuh saat duduk di kelas empat SD. Kebetulan dia sering berkunjung ke basecamp latihan para atlet.  Dari sana, Dhida akhirnya ikut dan berlatih sekuat tenaga hingga berhasil mendapatkan gelar pertamanya saat kelas tiga SMP. Tepatnya saat gelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda). Kemudian berlanjut pada pra-porprov, kejuaraan daerah (Kejurda), hingga Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Jatim. Bahkan dia juga memenangi event internasional di Thailand Open pada 2018 lalu. (*/dan)

Sumber: https://radarmalang.jawapos.com/sosok/04/07/2022/mahasiswa-umm-raih-medali-di-porprov/