Tim UMM Juara 1 Kompetisi Game PUBG Mobile

Author : Humas | Senin, 15 Agustus 2022 12:30 WIB | Radar Malang.ID - Radar Malang.ID

BERPRESTASI: Tim UMM usai menyabet juara di Tournament Offline Jawara PlayerUnknown's Battlelgrounds (PUBG) Mobile, akhir Juli lalu.

PRESTASI membanggakan ditorehkan oleh tim Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Dalam Tournament Offline Jawara Player Unknown’s Battlelgrounds (PUBG) Mobile yang diselenggarakan Elektronik Sport Indonesia (ESI) Malang Raya akhir Juli lalu, tim mahasiswa UMM meraih juara I.

Mahasiswa yang berkompetisi tersebut berasal dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Esport UMM. “Meski ini pertama kalinya saya dan teman-teman mewakili UKM Esport UMM, namun saya tidak merasa tegang sama sekali. Hal ini karena saya dan teman-teman sebenarnya sudah sering mengikuti turnamen. Mulai tingkat nasional hingga internasional,” ujar Ketua Tim mahasiswa UMM Mohammad Andrey Maulana Bahri, kemarin.

Andrey menceritakan, timnya melakukan persiapan dengan latihan intens selama dua minggu. Dalam seminggu mereka bisa berlatih sebanyak empat kali. Durasi latihannya cukup lama, yakni dua hingga empat jam.

Meski telah memiliki pengalaman bertanding serta latihan ketat, katanya, dalam setiap pertandingan selalu ada kendala. Anak pertama dari dua bersaudara itu menceritakan bahwa pertandingan berjalan dengan sangat sengit dan kompetitif.

“Masing-masing tim sangat lihai dan memiliki kemampuan yang setara, sehingga tidak ada satu tim yang benar-benar diunggulkan. Inilah yang membuat persaingan sangat ketat,” kata Andrey.

Dalam pertandingan tersebut, Andrey ditemani oleh lima anggota timnya. Mereka adalah Hardland Putra Mahardika dari fakultas hukum, Mohammad Andrey M.B dari jurusan kesos, Royyan Adhinata dari jurusan informatika, Adrian Kharisma dari jurusan ilmu pemerintahan, dan Bayu Dwi Kurniawan dari jurusan ekonomi pembangunan. (*/dan)

Sumber: https://radarmalang.jawapos.com/malang-raya/kota-malang/15/08/2022/tim-umm-juara-1-kompetisi-game-pubg-mobile/