Mahasiswa UMM Juara Badminton Bhayangkara Cup

Author : Humas | Rabu, 20 Juli 2022 | Republika Jogja - Republika Jogja

Mahasiswa Prodi Farmasi Fakultas Kesehatan (FIKES) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Ahmad Fajrul Alim sukses mengalahkan puluhan peserta dan meraih juara dua Bhayangkara Cup di Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan.

Mahasiswa Prodi Farmasi Fakultas Kesehatan (FIKES) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM),                                                                                                Ahmad Fajrul Alim sukses mengalahkan puluhan peserta dan meraih juara dua Bhayangkara Cup                                                        di Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan. | Foto: Dok. Humas UMM

REPUBLIKA.CO.ID,MALANG -- Mahasiswa Prodi Farmasi Fakultas Kesehatan (FIKES) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Ahmad Fajrul Alim sukses mengalahkan puluhan peserta dan meraih juara dua Bhayangkara Cup. Kegiatan ini diselenggarakan di Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan pada awal Juli lalu.

Fajrul menceritakan, kemenangan ini melanjutkan rentetan prestasinya di bulu tangkis selama berkuliah di UMM. Sebelumnya, ia sukses meraih Juara 2 Ganda Putra di Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) Jawa Timur 2019.

Dalam persiapannya, ia memang sudah berlatih tiap minggu tiga kali. Kemudian intensitasnya ia tambah menjadi tiap hari. "Tapi dua minggu sebelum lomba, pelatih memberi arahan lebih baik di fisik maupun teknik,” katanya.

Fajrul telah meminati bulu tangkis sejak duduk di Sekolah Menengah Pertama (SMP). Sejak SMP hingga kuliah, ia terus latihan dan meraih banyak prestasi dari tingkat regional hingga nasional. Hal tersebut terus berlanjut pada saat masuk perkuliahan.

Anggota Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Badminton UMM ini kembali menjelaskan ada beberapa faktor kendala di setiap turnamen. Ia bahkan masih sering gugup dan tidak tenang sebelum bertanding. Tetapi, saat sudah di lapangan, ketegangan itu perlahan hilang dan berubah menjadi lebih fokus.

Mahasiswa asal Banjarmasin itu berharap kemampuan dan fisiknya bisa terus berkembang. Pemahaman akan strategi juga bisa ia kuasai sehingga dapat digunakan untuk mengalahkan lawan-lawannya.

Di samping itu, dia tentu harus bisa menyeimbangkan akademik dan non-akademik. "Dan untuk teman-teman lain, tetap gali dan tajamkan potensi diri. Saya yakin prestasi juga akan mengikuti,” kata dia dalam pesan resmi yang diterima Republika, Selasa (19/7/2022).

Sumber: https://repjogja.republika.co.id/berita/rfa5lj327/mahasiswa-umm-juara-badminton-bhayangkara-cup