Baru Berusia Sebulan, Penghasilan Rp 1 Miliar per Pekan

Author : Humas | Minggu, 02 Desember 2012 08:22 WIB | Republika - Republika
Universitas Muhammadiyah Malang

REPUBLIKA.CO.ID, MALANG -- Baru sebulan beroperasi, pemasukan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di kampus III Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) sangat menjanjikan.

Kepala Humas UMM, Nasrullah, mengatakan SPBU yang terletak strategis di depan masjid AR Fachruddin dan berseberangan dengan UMM Dome itu telah ramai melayani masyarakat umum.

Karena berada di Jalan Tlogomas yang merupakan jalur Kota Malang ke arah Kota Batu, kata dia, membuat banyak kendaraan melakukan pengisian bahan bakar di sini.

Jika di hari biasa rata-rata bisa bisa mengumpulkan penjualan di atas Rp 100 juta, maka di akhir pekan pendapatannya bisa lebih besar lagi. Itu lantaran banyak wisatawan dari luar kota menuju ke Batu pada akhir pekan.

"Satu pekannya sekitar Rp 1 miliar total penerimaan," kata Nasrullah, Ahad (2/12).

Secara teknis, SPBU UMM mampu menampung 100 ribu liter bahan bakar minyak (BBM). Terdiri tiga polo, empat dispenser seperti bahan bakar jenis Premium, Pertamax, Pertamax plus, dan Solar.

Saat ini SPBU UMM memperkerjakan 18 karyawan yang berasal dari warga sekitar kampus.

Sumber: http://www.republika.co.id/berita/nasional/jawa-timur/12/12/02/medqi1-baru-berusia-sebulan-penghasilan-rp-1-miliar-per-pekan