Presiden RI Mendatang Diprediksi dari Kalangan Artis

Author : Humas | Senin, 30 April 2012 09:17 WIB | Republika - Republika

REPUBLIKA.CO.ID, MALANG -- Pengamat politik Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Prof Dr Mas'ud Said, mengungkapkan bahwa suatu saat para artis akan merajai posisi pucuk pimpinan sebagai wali kota dan gubernur. Bahkan, mereka berpotensi menduduki kursi kepresidenan.

"Sistem proporsional terbuka yang dituangkan dalam UU Pemilu baru ini membuka peluang bagi setiap orang yang memiliki modal besar saja yang bisa duduk di kursi parlemen atau kepala daerah, bahkan presiden," tegas Mas'ud Said, di Malang, Senin.

Bahkan, Guru Besar Ilmu pemerintahan UMM itu menegaskan bahwa kualitas seorang calon pemimpin atau wakil rakyat bukan menjadi ukuran lagi. Ukuran tersebut secara tidak langsung akan diabaikan. Sebab, hal yang terpenting adalah popularitas dan memiliki modal besar.

''Orang-orang baru yang populer, termasuk di dalamnya adalah para artis, itulah yang suatu saat akan menguasai pemerintahan,'' katanya ''Bukan orang-orang yang memiliki kapasitas dan kualitas.''

Redaktur: Didi Purwadi
Sumber: Antara
Sumber: http://www.republika.co.id/berita/nasional/politik/12/04/30/m39t0k-presiden-ri-mendatang-diprediksi-dari-kalangan-artis