FEB UMM Launching Tiga Kelas CoE Baru

Author : Humas | Kamis, 30 Juni 2022 10:46 WIB | rri.co.id - rri.co.id

KBRN, Malang : Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang (FEB UMM) kembali meluncurkan tiga kelas profesional Center of Excellence (CoE). Kelas-kelas tersebut ialah kelas Tourism and Hospitality, Supply Chain Management dan Accounting For SME’s.

Dekan FEB UMM, Dr. Idah Zuhroh, M.M mengatakan, kelas manajemen untuk pariwisata dan keramahtamahan diluncurkan berdasarkan kondisi pariwisata yang sudah mulai membaik. Dimana dua tahun sebelumnya, situasi yang ada tidak memungkinkan bagi sektor ini untuk berkembang karena pandemi. Di samping itu, kebutuhan tersier dan sekunder masyarakat untuk berwisata juga menjadi kebutuhan yang diperlukan saat ini.

“Ekowisata akan menumbuhkan distribusi pertumbuhan  yang cepat menyebar karena banyak sektor yang berkaitan. Pun denagn rantai pasok yang tentu dibutuhkan,” katanya, Kamis (30/6/2022).

Sementara kelas Supply Chain Management atau rantai pasok dinilai mampu mengendalikan arus barang, arus sumber daya dan informasi. Sehingga nantinya, hasil produk dari rantai pasok tersebut dapat membangun efisiensi ekonomi yang sangat kuat.

“Hal itu juga akan berdampak pada pertumbuhan ekonomi serta pemerataan ekonomi masyarakat,” tutur Idah.

Menurutnya, prospek luar biasa dari UMKM harus dimaksimalkan. Ia yakin bisa berhasil asal UMKM ini siap dengan standar pelaporan yang sudah ada.

“Oleh karenanya, kita tidak hanya perlu bekerja sama dengan pihak pendidikan konvensional, tetapi juga harus bekerja sama langsung dengan industri,” ujarnya.

Rektor UMM, Dr. Fauzan, M.Pd. menilai bahwa perguruan tinggi harus adaptif terhadap perkembangan zaman. Tidak hanya berkutat dengan sistem pendidikan yang ada, tapi juga harus memunculkan inovasi-inovasi solutif yang baik.

“Kelas CoE UMM menjadi upaya universitas dalam menyiapkan tenaga profesional yang ahli di bidang tertentu. Mahasiswa juga bebas memilih pilihan sesuai dengan passion, minat dan bakatnya. Dengan begitu, mahasiswa bisa lulus dengan percaya diri, mandiri, dan memiliki dua kompetensi utama. Yaitu kompetensi akademik dan kompetensi leadership dari CoE yang sudah disiapkan,” ungkap Fauzan.

Sumber: https://rri.co.id/malang/diksosbud-iptek/1516743/feb-umm-launching-tiga-kelas-coe-baru?utm_source=news_main&utm_medium=internal_link&utm_campaign=General%20Campaign