Wisuda ke-105, UMM Luluskan 3134 Mahasiswa

Author : Humas | Selasa, 20 September 2022 14:54 WIB | rri.co.id - rri.co.id

KBRN, Malang : Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kembali menggelar wisuda ke-105 periode III di Dome UMM pada Selasa (20/9/2022). Sebanyak 3134 mahasiswa baik dari program vokasi, sarjana dan pasca sarjana diluluskan dalam wisuda kali ini.

Dalam pidatonya, Rektor UMM, Dr. Fauzan, Mpd mengungkapkan bahwa wisuda ini menjadi tanda bahwa mahasiswa telah lulus dan telah selesai masa pembelajaran secara administratif. Namun pembelajaran dalam kehidupan tak akan pernah berhenti.

“Semoga apa yang dicita-citakan bisa tercapai, mak kami ucapkan selamat atas perjuangan keras meneyelesaikan kuliah. Namun saya berpesan bahwa setelah wisuda ini, wisudawan akan terjun langsung ke masyarakat. Untuk itu, kehadiran saudara harus menjadi problem solver, bukan menjadi orang yang terlibat dalam masalah,” katanya.

Agar menjadi problem solver atau pemecah masalah, Fauzan meminta lulusan UMM untuk selalu berfikir positif dan maju ke depan, serta percaya diri menghadapi tantangan dunia.

“Jangan berfikir mundur, dunia yang akan saudara hadapi memerlukan percaya diri yang kuat. Maka teruslah menempa diri baik dalam segala hal, utamanya perilaku, karena perilaku dan ucapan adalah itu cerminan diri kita,” pesannya.

Sumber: https://rri.co.id/malang/diksosbud-iptek/1634247/wisuda-ke-105-umm-luluskan-3134-mahasiswa