MINISTRY TALK, UMM HADIRKAN MENTERI SOSIAL SINGAPURA

Author : Humas | Rabu, 30 Agustus 2023 07:44 WIB | siar indo media - siar indo media

UMM GELAR MINISTRY TALK, HADIRKAN MENTERI SOSIAL SINGAPURA

3 TIANG WUJUDKAN MASYARAKAT MAJU. Menteri Pembangunan Sosial dan Keluarga Singapura Mr. Masagos Zulkifli saat berbicara di acara “Ministry Talk” yang digelar Universitas Muhammadiyah Malang. Foto: Dedik Achmad

SIARINDOMEDIA.COM – Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mengundang Menteri Pembangunan Sosial dan Keluarga Singapura Mr. Masagos Zulkifli. Menteri dari negeri jiran itu diundang untuk berbicara di depan ribuan tamu dalam “Ministry Talk”.

Dalam sambutannya, Rektor UMM, Prof Dr Fauzan MPd, mengatakan event Ministry Talk, merupakan acara yang belum pernah diselenggarakan.

Menurutnya semua warga negera rindu jadi negara yang maju. Di lagu kebangsaan Singapura pun, banyak menyebut kata maju. Maka kata maju ini didambakan seluruh warga dunia.

“UMM sendiri telah bekerjasama dengan salah satu perguruan tinggi di Singapura,” ungkap Prof Fauzan, Rabu (30/8/2023) di Dome UMM.

Rektor ini kemudian melanjutkan, dalam waktu dekat, 25 mahasiswa Poltek Singapura akan hadir dan memberi edukasi teknologi untuk pelaku usaha di beberapa desa.

Dalam kesempatan tersebut Menteri Pembangunan Sosial dan Keluarga Singapura menjelaskan bahwa ada tiga tiang untuk mewujudkan masyarakat gemilang atau maju. Di antaranya kepribadian yang baik, kemahiran agar bisa berkontribusi bagi sesama, serta kerukunan dalam menjalankan peran sebagai warga negara.

“Jika ketiganya bisa diraih dengan maksimal, maka masyrakat terbaik akan bisa diwujudkan,” ucapnya.

Menurutnya, kerukunan yang ada di tengah masyarakat merupakan hasil dari prinsip toleransi dan keadilan yang tinggi. Doktrin akan Integritas, Meritocrucy, Self Reliant, serta mengakui kemajemukan suku, ras, dan budaya perlu dikembangkan dan ditumbuhkan.

Semua hal itu merupakan pegangan yang harus dipahami setiap warga negara, utamanya untuk berinteraksi sosial.

Sumber: https://siarindomedia.com/2023/08/30/ministry-talk-umm-hadirkan-menteri-sosial-singapura/