PROF OMAN, GURU BESAR UMM YANG PERNAH NYAMBI JUALAN SEPATU

Author : Humas | Sabtu, 10 Juni 2023 12:22 WIB | siar indo media - siar indo media

PROF OMAN, GURU BESAR UMM YANG PERNAH NYAMBI JUALAN SEPATU

GURU BESAR UMM. Prof Dr Drs Oman Sukmana MSi saat dikukuhkan Rektor UMM. Foto: Dedik Achmad

SIARINDOMEDIA.COM – Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kini memiliki Guru Besar (Gubes) Bidang Sosiologi, yakni Prof Dr Drs Oman Sukmana MSi yang baru saja dikukuhkan. Uniknya, Prof Oman dulu saat awal menjadi dosen, sempat menjadi pedagang sepatu.

Rektor UMM Prof Dr HM Fauzan MSi, menceritakan mengenai pribadi Prof Oman Sukmana. Dimana seingatnya, awal menjadi dosen, Gubes yang baru dikukuhkan ini sempat berdagang menjual sepatu. Pulang kampung dari Sumedang dia selalu membawa sepatu dan dijual ke rekan sesama dosen.

“Saya tahu persis, proses perjalanan panjang meraih gelar Profesor Oman Sukmana. Dimana menyertai kesulitan ada kesuksesan yang kini dipetiknya,” ungkap Rektor UMM, Sabtu (10/6/2023).

Sebagai pimpinan UMM, Prof Fauzan memberi apresiasi. Dia berharap gelar Gubes ini dapat menjadi cerminan figur dosen yang bijak. Hingga dapat meningkatkan kadar berpikir untuk kampus UMM di masa mendatang yang lebih baik.

“Kami menunggu kiprah inovasi dari Prof Dr Drs Oman Sukmana MSi,” ucap Rektor UMM.

Prof Oman menyampaikan orasi ilmiah

SEMPAT JUALAN SEPATU. Prof Dr Drs Oman Sukmana MSi saat menyampaikan orasi ilmiahnya. Foto: Ist/Djoko Winayu.

Prof Oman Sukmana sendiri merupakan Guru Besar di Bidang Ilmu Sosiologi Prodi Kesejahteraan Sosial FISIP UMM. Dalam orasi ilmiah, dia mengupas mengenai Gerakan Sosial sebagai Model Intervensi Makro Sosial.

Sumber: siarindomedia.com/2023/06/10/prof-oman-guru-besar-umm-yang-pernah-nyambi-jualan-sepatu/