96 Tim Ikuti Kontes Robot

Author : Humas | Sabtu, 19 Juni 2010 16:03 WIB | Suara Merdeka - Suara Merdeka

MALANG-Univeritas Gadjah Mada dan Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) tercatat sebagai pengirim peserta terbanyak untuk Kontes Robot Indonesia (KRI) 2010, yang dilangsungkan 19-20 Juni di Dome Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). UGM & PENS sama-sama mengirim 15 peserta.

Kontes robot nasional yang bakal dibuka oleh Mendiknas dan diikuti 53 universitas dengan 96 tim, dipastikan berlangsung ketat dan seru. Kontes menjadi ajang seleksi pembentukan tim Indonesia yang akan dikirim ke tingkat internasional di Kairo.

“Untuk pelajar SMP, SMA, SMK digratiskan dengan menunjukkan kartu pelajar dan mahasiswa UMM diskon 50%” kata Trisna, staff Humas.

Dari peserta, UGM menurunkan tim untuk lima nomor yang dilombakan, antara lain Kontes Robot Indonesia (KRI) dengan tim Garuda, Kontes Robot Cerdas Indonesia (KRCI), KRCI Berkaki, KRCI Battle, dan Kontes Robot Seni Indonesia (KRSI).

Dari Yogyakarta, Universitas Negeri Yogyakarta mengikuti KRCI Berkaki dan KRCI battle, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KRSI), Universitas Teknologi Yogyakarta (KRSI).
Undip mengikuti Kontes Robot Indonesia dengan menurunkan tim Roro Jonggrang 2010 yang akan bersaing dengan Al-Casir dari Unissula, Maestro X dari Universitas Negeri Yogyakarta dan Garuda dari UGM dan tuan rumah Zhafarul’10 dari UMM.

Untuk KRCI beroda, UGM dengan tim Ironfire akan bertemu An-Nur dari Unissula, sedangkan KRCI Berkaki, akan terjadi persaingan tim Grafika 02 (UGM), R2C-Ocotopus (UKSW), Gareng Punk (UNY). Di KRCI Battle, antara lain akan bertemu tim Qonix dari Udinus, R2C-Battle dari UKSW, GERI (UGM), Al-’Aadiyaat (UNY), Elsadha (Universitas Sanata Dharma), Dragon Ball (Universitas Semarang). (jo-75)

Sumber: http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/cetak/2010/06/19/113630/96-Tim-Ikuti-Kontes-Robot