Imam Besar Ceramah di UMM

Author : Humas | Kamis, 07 Juli 2011 05:46 WIB | Suara Merdeka - Suara Merdeka

MALANG - Imam Besar Masjidil Haram Makkah, Arab Saudi, Syekh Saud Ibrahim Al-Surain berkunjung ke kampus Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) belum lama ini. Kunjungan bertepatan acara pengajian bulanan, sehingga dia langsung menjadi pembicara pada mementum tersebut. Syeh Saud mengaku senang disambut begitu hangat oleh dosen dan karyawan UMM.

Dalam ceramahnya, dia menyinggung soal nama Universitas Muhammadiyah. "Nama ini mengandung konsekuensi besar. Penisbatan nama yang digunakan UMM, memiliki konsekuensi tersendiri. UMM harus memiliki tradisi yang berbeda dengan kampus lain karena penisbatan nama Muhammad merupakan sesuatu yang berbeda dan istimewa," kata Syeh Saud.(jo-80)

Harta Gubernur Jatim Bertambah

JAKARTA - Setelah Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan melaporkan harta kekayaan, giliran Gubernur Jawa Timur Soekarwo melakukan hal yang sama. Dia mengaku hartanya bertambah sebanyak Rp 2 miliar. Tahun ini kekayaan Ketua DPW Partai Demokrat Jawa Timur tersebut mencapai Rp 11 miliar.  "Ada peningkatan dari Rp 9 miliar ke Rp11 miliar," kata Soekarwo di Gedung KPK, Rabu (7/6).

Dia menjamin, semua hartanya dapat dipertanggungjawabkan. Dia juga mengklaim kekayaannya berasal dari pendapatannya sebagai gubernur sejak tahun 2009. "Saya kan terima gaji jadi ya bertambah," imbuhnya sambil meninggalkan gedung KPK dijemput mobil Toyota Alphard hitam.

Berdasarkan data yang dilansir Direktorat LHKPN KPK, Soekarwo terakhir melaporkan kekayaannya pada 1 September 2003, saat masih menjabat Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi Jatim. Delapan tahun lalu, kekayaan pria berkumis itu tercatat sebanyak Rp 2,68 miliar.(J13-80)

Sumber: http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/cetak/2011/07/07/151702/Imam-Besar-Ceramah-di-UMM