SMP Islam Al Azhar 14 Raih Juara I National English Olimpiade

Author : Humas | Rabu, 06 Februari 2013 14:18 WIB | Suara Merdeka - Suara Merdeka

SEMARANG - Vidi Rahman, murid SMP Islam Al Azhar 14 kelas VII meraih juara pertama ajang National English Olimpiad tingkat SMP se- Indonesia. Ajang yang digelar oleh American Corner Universitas Muhammadiyah Malang ini berlangsung dua hari, baru-baru ini.

Lomba diikuti 150 peserta bertempat di Kampus 3 UMM, Jalan Raya Telogo Mas Malang. Lomba yang diikuti putra pasangan Mudiyantomo dan Deswita Wardini ini dilaksanakan dua tahap, yaitu tahap semifinal dan final. Tahap semifinal berisi 50 soal kelas VII, 50 soal kelas VIII, dan 50 soal kelas IX terbagi menjadi dua tahap. Tahap pertama, grammar, reading, dan listening, tahap kedua speaking dengan tema ’’Friends’’. Dari 150 peserta dari tahap semifinal, Vidi, panggilan akrabnya termasuk 15 peserta yang maju ke tahap final.

Tahap final inilah yang menurut penyuka sepak bola dan main game ini yang penuh tantangan, karena lomba dikemas dalam bentuk outbound dengan durasi waktu yang sudah ditentukan panitia lomba. ’’Kami diminta mencari lima pos. Pos pertama menyusun scrabble dan spelling bee, pos kedua tugas tertulis, pos ketiga meng-interview native speaker selama tiga menit, pos keempat menulis kata yang diperdengarkan, dan pos kelima aku belum sempat mengerjakan karena waktu telah habis,’’ jelasnya.

Dia merasa senang sekali saat dinobatkan sebagai juara pertama. ’’Hasil usaha dan kerja kerasku terbayar dengan perolehan piala ini. Alhamdulillah, aku mendapat hadiah studi banding ke Singapura dan uang pembinaan Rp 2.500.000,’’ ujarnya. Guru Pendamping, Muji Utama SPd dan Kepala Sekolah Rasmudi SPd MPd merasa bangga dengan hasil yang diperoleh Vidi. Ia berharap Vidi bisa lebih berprestasi lagi di ajang kompetisi sejenis. (bp-37)

Sumber: http://www.suaramerdeka.com/v1/index.php/read/cetak/2013/02/06/214396/16/SMP-Islam-Al-Azhar-14-Raih-Juara-I-National-English-Olimpiad