UMM dan RS Bhayangkara Bangun Unit Forensik

Author : Humas | Selasa, 24 Agustus 2010 17:04 WIB | Suara Merdeka - Suara Merdeka

MALANG-Rumah Sakit Bhayangkara Pusat Pendidikan Penugasan dan Umum ( Pusdik Gasum) Porong, Sidoarjo menjalin kemitraan dengan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Kerja sama itu merupakan salah satu upaya dari grand strategy 2010-1015 dan perwujudan partner Polri dengan berbagai mitra.

Hal itu tertuang dalam penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Pusdokkes Polri dengan UMM yang dilakukan oleh Kepala Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pusdokkes) Polri, Brigjen Pol dr Mussadeq Ishaq dan Rektor UMM Dr Muhadjir Effendi MAP.

Kombes Pol Drs Erlangga Sutan Lubis SH, kepala Pusdik Gasum berharap dengan adanya penambahan fasilitas gedung itu maka bisa meningkatkan status RS Bhayangkara Pusdik Gasum Porong dari tingkat IV ke tingkat III.

Rektor Dr Muhadjir Effendi MAP mengatakan, UMM melalui Fakultas Kedokteran sudah menjalin kerja sama dengan RS Bhayangkara Porong sejak setahun lalu. FK sudah mengirim enam kelompok yang masing-masing beranggotakan 10 mahasiswa untuk praktik di rumah sakit tersebut.

Sementara itu, Kepala Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pusdokkes) Polri Brigjen Pol dr Mussadeq Ishaq DFM berharap Rektor UMM dapat melaksanakan proses akreditasi bagi RS Bhayangkara Porong sebagai Rumah Sakit Pendidikan.
Hal itu selain akan semakin meningkatkan kualitas, baik rumah sakit maupun dokter-dokter muda UMM yang menjalankan praktik, juga meningkatkan performance Kepolisian Porong dalam pelaksanaan tugas yang terkait dengan uji forensik.(jo-75)

Sumber: http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/cetak/2010/08/24/121483/UIN-Maliki-Menuju-Barometer-Dunia