UMM Tuan Rumah Uji Kompetensi Dokter

Author : Humas | Senin, 22 Agustus 2011 11:36 WIB | Suara Merdeka - Suara Merdeka

MALANG- Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dipercaya sebagai tuan rumah Ujian Kompetensi Dokter Indonesia (UKDI) oleh Komite Bersama UKDI Pusat yang berbasis di Jakarta.

Kegiatan ini bertujuan untuk menguji kembali kompetensi calon dokter yang telah melakukan ko-as atau magang di rumah sakit dua tahun. UMM ditunjuk sebagai tuan rumah, karena  prestasinya meluluskan dokter muda dalam UKDI dengan persentase sangat memuaskan setiap tahun.

Dekan FK UMM dokter Irma Suswati MKes mengaku senang dengan penunjukan ini, karena bisa mempermudah akses lulusan mengikuti tes nasional itu. “Dengan ujian di kampus sendiri, lulusan kami tak harus jauh-jauh ke Jakarta,” kata Irma, baru-baru ini.

Sementara itu, Koordinator UKDI Dr Diah Hermayanti SpPK menuturkan, semula UKDI menggunakan paper based atau kertas seperti ujian biasa. Namun, sekarang telah mengalami perubahan menjadi ujian computer based atau berbasis computer. Karena itu, penyelenggaraan tes tersebut mutlak harus dengan laboratorium komputer yang memadai.

Sumber: http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/cetak/2011/08/22/156860/UMM-Tuan-Rumah-Uji-Kompetensi-Dokter