Nekat Datangi Acara Wisuda di Universitas Muhammadiyah Malang Naik Kuda, Avia: Ini Momen Sekali Seumur Hidup

Author : Humas | Jum'at, 16 Desember 2022 15:35 WIB | Suara - Suara

Wisudawan jurusan psikologi UMM datangi acara wisuda naik kuda dan dokar. [Beritajatim.com]

SuaraMalang.id - Salah seorang mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang atau UMM yakni Nur Avia Aminia jadi sorotan gegara aksinya saat menghadiri wisuda dengan cara yang antimainstream.

Wisudawan jurusan Psikologi UMM yang dikukuhkan pada 15 Desember lalu itu menghadiri acara seremoni dengan naik kuda dan dokar.

Terlihat Avia, sapaannya, dengan lincah mengendarai kuda bersama dengan rombongan keluarga yang memakai empat dokar. Avia, menjelaskan bahwa sudah lama ia merencanakan hal ini. Dia merasa wisuda adalah momen istimewa yang mesti dirayakan secara berbeda.

“Kuda dan dokar jadi pilihan saya. Apalagi ini adalah momen sekali seumur hidup. Saya ingin agar kenangan hari ini bisa selalu saya ingat hingga tua nanti,” ujarnya seperti dikutip dari Beritajatim.com.

Perempuan asli Malang itu diketahui memang pecinta kuda sudah sejak lama. Dia juga diajari sang ayah cara menaiki kuda dan menenangkannya. Bahkan, Avia menunggang kuda dari rumah sampai ke Dome, tempat wisuda berlangsung. Memang, jarak rumahnya di Tegalgondo tidak begitu jauh dari Kampus Putih.

Avia merasa beruntung, idenya membawa kuda ketika wisuda dibolehkan oleh kedua orang tua. Malah didukung karena kedua orang tuanya memiliki peternakan tak jauh dari rumah.

“Alhamdulillah dibolehkan untuk mengukir kenangan manis ini. Saya berharap UMM bisa terus mengembangkan berbagai hal dan semakin maju. Sehingga prestasi demi prestasi terus diraih dan menyediakan layanan pendidikan berkualitas,” tuturnya.

Menurut penuturan sang ayah, Usman Junaidi, anaknya memang menyukai hewan sejak belia, terutama sapi dan kuda. Hal itu tak lepas dari kebiasaan Usman yang sering mengajak Avia ke peternakan. Saat ini ada beberapa sapi dan kuda yang dimilikinya.

“Malah mau saya Avia naik sapi yang besar saja, bukan kuda. Tapi dia memilih kuda sebagai tunggangannya untuk wisuda. Kebetulan kami memang punya peternakan sapi. Kalau kuda, saya hobi merawat dan menunggang kuda. Ternyata anak saya juga suka dan ikut nimbrung kalau saya sedang merawat sapi dan kuda,” jelas Usman.

Terakhir, sang ayah berharap anaknya bisa melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi. Ia yakin bahwa dengan pendidikan, kesejahteraan dan kebahagiaan bisa dicapai. Usman dan istri juga berterima kasih kepada UMM yang menyediakan berbagai fasilitas sehingga anaknya bisa berkuliah dengan baik dan selesai dengan hasil memuaskan.

Sumber: https://malang.suara.com/read/2022/12/16/153530/nekat-datangi-acara-wisuda-di-universitas-muhammadiyah-malang-naik-kuda-avia-ini-momen-sekali-seumur-hidup