5 Ribu Pendaftar Ikuti Tes Gelombang 2 di UMM

Author : Humas | Senin, 16 Juli 2012 16:09 WIB | Surya - Surya

SURYA Online, MALANG - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) termasuk salah satu kampus swasta di Malang yang diincar calon mahasiswa setelah gagal diterima dalam Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN).

Pascapengumuman SNMPTN tanggal 7 Juli lalu, tren pendaftar di UMM meningkat. Jumlah pendaftar pada  gelombang dua mencapai 5.273 mahasiswa. "Setiap hari, pendaftar hampir mencapai 500 orang. Lonjakan itu terjadi setelah pengumuman SNMPTN," jelas Ermanu Azizul Hakim, Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UMM.

Senin (16/07/2012) ini, mereka mengikuti tes tulis,  memperebutkan 3.200 kursi. Artinya, pada gelombang 2 ini, sekitar 2.073 pendaftar yang akan terlempar. "Kuota kami sisakan  untuk gelombang selanjutnya. Ada sekitar 600 kursi   untuk gelombang 3," tambah Ermanu.

Tahun ini, UMM menyediakan 5.600 kursi. Pada gelombang 1 lalu, UMM menerima 1.800 mahasiswa dari total pendaftar  4.150 orang.

Rizky  salah satu peserta ujian dari Balik Papan mengatakan, ikut tes kedua kalinya setelah gagal pada gelombang 1 lalu. "Saya ikut lagi karena pesan orangtua harus masuk di UMM," kata pria yang mengincar Jurusan Kedokteran ini.

Sumber: http://surabaya.tribunnews.com/2012/07/16/5-ribu-pendaftar-ikuti-tes-gelombang-2-di-umm