Dua Dosen UMM Beri Materi Seminar di AAL

Author : Humas | Kamis, 29 Agustus 2013 17:15 WIB | Surya - Surya

SURYA Online, SURABAYA - Dua dosen dari Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) berkunjung ke Akademi Angkatan Laut (AAL) Bumimoro Surabaya, Kamis (29/8/2013).

Keduanya adalah Dr. Dwi Eko Waluyo, M.Si dan Uci Susilowati, SE, M.Si, yang hadir untuk memberikan materi seminar bertema “Metode Penelitian dan Penulisan Ilmiah Bagi Tenaga Pendidik AAL”.

Sebagai peserta seminar, ada 48 tenaga pendidik di AAL yang aktif mendengarkan materi dari dua dosen itu secara bergantian.

Kedua dosen juga menyatakan rasa terima kasih serta semangatnya bisa mendapat kesempatan berbagi dengan para pendidik di AAL.

“Kami berterima kasih dan senang sekali bisa berdiskusi dan berbagi dengan teman-teman pendidik di AAL. Meski kita beda sekolah, tapi visi dan misi kita sebagai pendidik sama, ingin agar anak-anak kita bisa mendapatkan pendidikan dan karya yang sama demi kemajuan bangsa,” ungkap Dwi Eko.

Kepala Departemen Tenaga Pendidik AAL Kolonel Mar Sihar Simanulang, S.H., M.AP yang mewakili Gubernur AAL Laksda TNI I.N.G.N. Ary Atmaja, SE, mengatakan bila AAL juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada nara sumber yang telah meluangkan waktunya untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam bidang penelitian dan riset metodologi kepada tenaga pendidik AAL.

Seminar ini juga disebutnya sangat bagus untuk para gadik khususnya untuk meningkatkan kemampuannya dalam membimbing Taskar bagi para taruna tingkat IV.

Sumber: http://surabaya.tribunnews.com/