Kenaikan Tarif Parkir UMM Lebih Dari 100 Persen

Author : Humas | Kamis, 28 Februari 2013 09:41 WIB | Surya - Surya
2702demo-umm-lagi.jpg
Puluhan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang menggelar aksi demontrasi di kampus.

SURYA Online, MALANG - Puluhan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) yang menggelar aksi demontrasi, tergabung dalam Forum Mahasiswa Peduli UMM, Kamis (28/2/2013).

Mereka menilai kenaikan tarif kampus merupakan bentuk komersialisasi pendidikan.

Kenaikan sebesar Rp 300, dari Rp 200 menjadi Rp 500 berlaku mulai 1 Februari 2013.

"Kampus membuat keputusan sepihak, kebijakan kenaikan parkir dilakukan saat mahasiswa libur," jelas korlap aksi Harvad Kurniawan Ramadhan.

Ketua BEM Fakultas Hukum ini menilai sejak ada kenaikan parkir tapi pengelolaan sama saja. Antrian tetap panjang, tidak ada penggantian ganti rugi 100 persen bila ada kehilangan ditempat parkir.

"Kami telah mencoba melakukan audiensi dengan pihak kampus dengan tuntutan parkir gratis, tapi tuntutan kami ditolak." tambahnya.

Sumber: http://surabaya.tribunnews.com/2013/02/28/kenaikan-tarif-parkir-umm-berlaku-mulai-besok#sthash.90zJIXmX.dpbs