LA Lights Indiemovie Garap Film Layar Lebar

Author : Humas | Sabtu, 02 Juni 2012 16:57 WIB | Surya - Surya
LA_Light-Prisia_Nasution.jpg
Prisia Nasution dan Donny Alamsyah saat jadi bintang tamu di workshop L.A Lights Indie Movie di Dome UMM.

SURYA Online, MALANG - Ada yang beda dengan LA Lights Indie Movie tahun ini. Bila sebelumnya, para sineas indonesia hanya menggarap film-film pendek, kali ini mereka diberi kesempatan membuat film layar lebar bertemakan 'Everybody Has a Hero'.

Harso, Brand Officer PT Djarum, perwakilan LA Lights memaparkan, tahun ini menjadi waktu tepat buat LA Lights Indiemovie Goes to Cinema. "Ini merupakan langkah progresif. Hasil film para sineas sangat layak menjadi layar lebar," kata Harso dalam jumpa pers di Dome Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Sabtu (2/6/2012).

Sejak 2007 lalu, LA Lights sudah mencetak 40 film pendek dengam 200 alumni dan 20 artis alumni. "Tidak hanya masyarakat umum, banyak artis yang juga bergabung dengan kami. Mereka memang berminat dan memiliki bakat di perfilm-an," ujarnya.

Beberapa artis yang bakal turut menggarap omnibus (kompilasi film pendek) menjadi  layar lebar adalah Donny Alamsyah, Asmirandah, dan Raffi Ahmad.

Donny yang turut hadir dalam konferensi pers menuturkan, menjadi sutradara sangat sulit. "Biasanya saya menjadi pemain film yang hanya mendalami karakter saya saja. Namun menjadi sutradara harus memahami semua karakter pemain," kata Donny yang baru setahun bergabung di LALights Indie Movie itu.

Sementara, minat warga Malang terhadap LA Lights indie movie. Terbukti, dalam workshop dihadiri ratusan peserta, baik pelajar, mahasiswa maupun masyarakat umum. Nantinya, para peserta ditantang menulis sebuah cerita lalu menuangkan dalam sebuah skript yang menarik dan orisinal.

Selain di Malang, acara serupa juga diadakan di tiga kota lain seperti Jakarta, Jogjakarta, dan Bandung.
Dari ratusan peserta workshop itu, akan dipilih 28 finalis yang akan dilibatkan dalam pembuatan omnibus layar lebar bertemakan kepahlawanan itu.
Sumber: http://surabaya.tribunnews.com/2012/06/02/la-lights-indiemovie-garap-film-layar-lebar