Nonton Aku Vs Korupsi ala Bioskop di UMM

Author : Humas | Selasa, 29 Mei 2012 11:18 WIB | Surya - Surya

SURYA Online, MALANG - Nonton film Aku Vs Korupsi di Basement Dome Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) seperti nonton di bioskop.

Ruangan ber-AC, tiga layar LCD besar, dan kursi empuk membuat ratusan mahasiswa merasa sangat nyaman. Lampu di ruangan itu sengaja dimatikan agar suasana bioskop lebih terasa. "Memang seperti nonton di bioskop.

Kursinya sama dengan di bioskop. Juga suasananya," kata Munir Malikin, mahasiswa fakultas Hukum UMM yang ikut menonton film itu, Selasa (29/5/2012).

Selain suasanya yang nyaman, ratusan mahasiswa juga bisa saling berdiskusi saat film diputar. "Film yang dikemas sederhana ala-ala orang-orang jaman dulu, namun sangat menarik. Pesan dan gambaran korupsi sangat jelas," ujarnya.
'Aku Vs korupsi' sudah ditontonkan beberapa kali di Malang Raya, termasuk di Kota Batu.

Namun film itu tetap menarik perhatian. "Sengaja diputarkan di depan mahasiswa, agar mereka mereka merasa terhenyak untuk turut memberantas para koruptor itu," kata Rahim Bin Lasupu ketua BEM Fakultas Hukum.

Untuk mahasiswa, Rahim berpesan agar mahasiswa membantu menegakkan kejujuran di lingkungan kampus, seperti tidak menyelewengan peraturan dan kebijakan. "Itu salah satu hal kecil yang harus mulai ditegakkan. Intinya kita harus berani jujur untuk mencegah korupsi itu," tegas mahasiswa asal Sulawesi Selatan itu.

Sumber: http://surabaya.tribunnews.com/index.php/2012/05/29/nonton-aku-vs-korupsi-ala-bioskop-di-umm