Sebelum Datang ke Malang, Mahasiswi Asal Belanda Ini Browsing Dulu

Author : Humas | Minggu, 11 Desember 2022 22:32 WIB | Surya - Surya

Sebelum Datang ke Malang, Mahasiswi Asal Belanda Ini Browsing Dulu

Jacklyn Frida Brugge, mahasiswa asal Belanda penerima beasiswa dari UMM.

SURYAMALANG.COM, MALANG - Jacklyn Frida Brugge MA sempat mengisi kuliah Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia (PBI) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) pada awal Desember 2022.

Mahasiswi asal Belanda ini datang ke Malang dalam program UMM untuk mendukung internasionalisasi Bahasa Indonesia.

"Sebelum datang ke kampus ini, saya sempat browsing di internet," kata Jacklyn kepada SURYAMALANG.COM.

Jacklyn menyempatkan diri keliling kampus UMM. Jacklyn naik perahu bebek di danau dekat Gedung Kuliah Bersama (GKB) 1.

Jacklyn sempat mendatangi sejumah candi, dan tempat bersejarah di Malang. Pemenang Lomba Puisi Bahasa Indonesia Internasional khusus mahasiswa asing ini juga menyempatkan diri mengunjungi Gunung Bromo.

"Ternyata banyak hal menarik dan unik," terang Jacklyn.

Jacklyn mendapat beasiswa dari UMM untuk mengunjungi Indonesia sambil belajar banyak tentang bahasa dan budaya.

Jacklyn menyebutkan secara historis, Belanda dan Indonesia selalu terhubung.

"Karena itu banyak orang Indonesia yang belajar di Belanda. Apalagi banyak beasiswa yang tersedia. Komunitas orang Indonesia di Belanda cukup besar," katanya.

Sumber: Surya Malang

Sumber: https://suryamalang.tribunnews.com/2022/12/11/sebelum-datang-ke-malang-mahasiswi-asal-belanda-ini-browsing-dulu