Siang Ini, Mendikbud Tutup Ospek UMM

Author : Humas | Minggu, 09 September 2012 10:36 WIB | Surya - Surya

SURYA Online, MALANG - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mengakhiri rangkaian orientasi pengenalan kampus yang kini dinamakan Pengenalan Studi Mahasiswa Baru (Pesmaba), Minggu (9/9/2012). Penutupan yang digelar di Dome UMM ini, menjadi istimewa karena dihadiri oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), M Nuh.

Hingga berita ini ditulis, kegiatan masih berlangsung. Hanya saja, sempat disampaikan oleh Rektor UMM, Dr Muhadjir Effendy, bahwa gelaran Pesmaba kali ini juga menjadi sedemikian istimewa karena ada peningkatan jumlah mahasiswa baru yang diterima.

"Memenuhi anjuran bapak menteri, kalau tahun sebelumnya kami menerima 5600 mahasiswa baru, maka tahun ini jumlahnya bertambah menjadi 6650 maba," kata Muhadjir.

Dengan penambahan jumlah ini, Muhadjir menegaskan bahwa UMM telah mempersiapkan diri dengan meningkatkan infrastruktur dan berbagai sarana yang diperlukan, termasuk kemungkinan memperpanjang jam perkuliahan.

"Kalau biasanya jam kuliah cuma sampai jam delapan malam, bukan tidak mungkin akan diperpanjang. Jam sembilan malam masih ada kuliah," imbuhnya.

Sumber: http://surabaya.tribunnews.com/m/index.php/2012/09/09/siang-ini-mendikbud-tutup-ospek-umm