Syaiful Muhammad Usman, Sambil Ngojek Online Bisa Kuliah S2*

Author : Humas | Selasa, 20 Desember 2022 17:48 WIB | Surya - Surya

Syaiful Muhammad Usman, Sambil Ngojek Online Bisa Kuliah S2

Syaiful Muhammad Usman, mahasiswa Jurusan Sosiologi Program Pascasarjana UMM.

SURYAMALANG.COM|MALANG-Semangat  Syaiful Muhammad Usman, mahasiswa Jurusan Sosiologi Program Pascasarjana UMM asal Kupang, Nusa Tenggara Timur sangat besar.

Pria asal Pulau Timor menjadi driver online untuk mewujudkan cita-citanya jadi negarawan. Untuk mewujudkan itu, ia harus pandai mengatur waktunya.

“Saya kuliah tak semata mendapatkan gelar tapi menambah ilmu dan relasi. Saya ingin belajar tentang sosiologi dan politik karena ingin menjadi negarawan,“ kata Syaiful, Selasa (20/12/2022).

Ia bekerja mulai pagi sampai malam. Tapi saat kuliah, ia menonaktifkan aplikasinya. Setelah selesai kuliah, ia ngojek lagi.

Syaiful mengatakan tak minder dengan pekerjaannya karena memberikan penghasilan padanya. Bahkan bisa buat membayar uang kuliahnya. Kuncinya adalah tidak merasa gengsi karena yang penting pekerjaan bisa menghasilkan dan berkah.

Biaya kuliahnya juga mendapat potongan dari kampus karena aktif di Pemuda Muhammadiyah Kupang. Selain itu juga dapat bantuan dari Baznas, dompet Dhuafa dan Lazizmu.

Dia menjelaskan salah satu targetnya adalah menjadi anggota dewan.

Berkiprah di ranah politik menurutnya sebagai  tempat strategis untuk membantu karena membantu banyak orang.

Sumber: surya.co.id

Sumber: https://suryamalang.tribunnews.com/2022/12/20/syaiful-muhammad-usman-sambil-ngojek-online-bisa-kuliah-s2