UMM Malang Uji Calon Doktor Lagi

Author : Humas | Sabtu, 04 Agustus 2012 23:47 WIB | Surya - Surya

SURYA Online, MALANG - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kembali akan melepas mahasiswa Program Doktor Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Program Pasca Sarjana UMM, Sabtu (4/8/2012).

Program doktor Ilmu Sosial dan Ilmu Politik ini adalah tahun pertama di UMM. Dan ini adalah ujian kedua oleh mahasiswa bernama Zainur Wula.

Dalam Disertasinya, Zainul Wula meneliti "Keberagaman Etnik dan Perilaku Pemilih pada Pemilihan Kepala Daerah Secara Langsung di Kota Kupang".

Zainur sengaja mengambil topik penelitian tersebut untuk mengetahui pengaruh etnik dalam perilaku masyarakat terhadap pemilihan Kepala Daerah di Kota Kupang.

"Kesimpulannya, sebagian besar masyarakat memilih Kepala Daerah yang tidak seetnik. Itu disebabkan karena pemilih memiliki otonomi dan kebebasan memilih pemimpin yang mampu memanajemen politik dan organisasi birokrasi," beber Zainur Wula.

Sementara itu, dalam ujian tersebuh menghadirkan 9 penguji, dua penguji dari eksternal dan 7 internal UMM yang diketuai langsung oleh Rektor UMM, Muhadjir Effendy.

Sumber: http://surabaya.tribunnews.com/2012/08/04/umm-malang-uji-calon-doktor-lagi