Universitas Muhammadiyah Malang Tangkap 27 Joki PMB

Author : Humas | Senin, 13 Mei 2013 12:12 WIB | Surya - Surya

SURYA Online, MALANG - Universitas Muhammadiyah Malang (UNM) menangkap 27 mahasiswa yang diduga menjadi joki sistem penerimaan mahasiswa baru (SPMB), Senin (13/5/2013)

Para joki ini ditangkap saat ikut tes untuk fakultas kedokteran. Mereka terdiri dari 20 perempuan dan tujuh laki-laki.

Para pelaku langsung digelandang ke ruang UMM Press dan Lembaga Pengkajian Pemberdayaan Perempuan dan Anak (LP3A) untuk dimintai keterangan.

Dalam modusnya, pada pelaku menggunakan alat komunikasi yang telah dimodifikasi.

Antara lain ada sebuah ponsel yang sengaja dibuat tipis dan disembunyikan di ikat pinggang.

Sementara alat bicara wireless dipasang di antara lingkaran jam tangan. Ada juga alat komunikasi yang dibuat semirip mungkin dengan penghapus.

Pelaku tinggal menempelkan penghapus tersebut ditelinga.Para pelaku bukan saja Mahasiswa UMM, namun beberapa diketahui dari kampus lain.

Sumber: http://surabaya.tribunnews.com/