Wakil Rektor UMM dan Guru Besar UB Berpotensi Pimpin PWM

Author : Humas | Rabu, 21 Desember 2022 22:18 WIB | Surya - Surya

Tiga nama mencuat menurut hasil survey Milenial Muda Muhammadiyah Jawa Timur, Rabu (21/12/2022) yang potensial menjadi pimpinan di Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) lima tahun mendatang. Bahkan mungkin menjadi ketua. Musywil Muhammadiyah Jawa Timur akan diadakan di Kabupaten Ponorogo.

SURYAMALANG.COM, MALANG - Wakil Rektor (Warek) II Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Dr Nazaruddin Malik MSi, dan Guru besar (Gubes) Universitas Brawijaya (UB), Prof Dr Thohir Luth MA berpotensi menjadi Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) lima tahun mendatang.

Nama dua tokoh tersebut bersaing dengan Rektor Universitas Muhammadiyah (UM) Surabaya, Dr Sukadiono MM.

Nama tiga tokoh ini menempati posisi tertinggi dalam hasil survei Milenial Muda Muhammadiyah Jatim.

"Tiga tokoh itu memiliki kemampuan mumpuni," kata Abdul Salam, Koordinator Milenial Muda Muhammadiyah Jatim kepada SURYAMALANG.COM, Rabu (21/12/2022).

Menurutnya, tiga tokoh itu memiliki berbagai program yang berpihak ke Muhammadiyah di daerah. Misalnya, Nazaruddin yang sudah memperkuat sekolah-sekolah Muhammadiyah.

Nazar dinilai sudah memiliki banyak program untuk Muhammadiyah, seperti memajukan potensi perkenomian Muhammadiyah, pengembangan sekolah unggul, peningkatan kualitas layanan kesehatan, dan pemanfaatan big data.

Sedangkan Sukadiono sudah tiga periode menjabat sebagai Rektor UM Surabaya. Sukadiono juga memberi inovasi dan kebaharuan demi kemajuan pendidikan tinggi.

Apalagi Sukadiono sudah berkiprah di Muhammadiyah mulai dari Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM).

Di sisi lain, nama Thohir Luth patut menjadi perhitungan. Thohir Luth pernah menjadi Ketua PWM Jatim periode 2010-2015. Thohir Luth juga telah menulis berbagai buku untuk menambah khazanah keilmuan masyarakat.

Salam menyebutkan survei ini merupakan opini publik Muhammadiyah terkait harapan untuk pemimpin PWM periode selanjutnya.

Survei ini melibatkan 1.000 responden dari berbagai wilayah di Jatim sampai 21 Desember 2022.

Salam berharap hasil survei ini bisa menjadi pertimbangan bagi pemilik suara dalam Musyawarah Wilayah (Musywil) Muhammadiyah Jatim yang akan digelar di Ponorogo pada akhir Desember 2022.

"Semoga hasil survei ini bisa menjadi mempertimbangkan. Sebab, ini adalah keinginan publik terkait sosok yang akan memimpin Muhammadiyah Jatim dalam lima tahun mendatang," terangnya.

Sumber: Surya Malang
Sumber: https://suryamalang.tribunnews.com/amp/2022/12/21/wakil-rektor-umm-dan-guru-besar-ub-berpotensi-pimpin-pwm