Yeni Inka Hibur 6000 Mahasiswa UMM, Bawakan Lagu Joko Tingkir

Author : Humas | Jum'at, 30 September 2022 10:34 WIB | Surya - Surya
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: rahadian bagus priambodo

Yeni Inka Hibur 6000 Mahasiswa UMM, Bawakan Lagu Joko Tingkir

Humas UMM | Penyanyi dangdut Yeni Inka tampil di Dome UMM, Rabu malam (28/9/2022)

SURYAMALANG.COM|MALANG-Penyanyi dangdut Yeni Inka dan Kunto Aji semarakkan kegiatan Your Voice Matter (YVM) garapan UMM-Indozone, Rabu malam (28/9/2022) di Dome UMM.

Selain musik juga hadir pemateri dengan isu terkini seperti kepemudaan, content creation, bisnis dll. Kegiatan buat maba ini memberikan energi bagi mereka.

Kunto Aji menyanyikan lagu-lagu dari album Mantra-Mantra. Muali dari Konon Katanya, Jakarta Jakarta hingga Rehat.

Sedang Yeni Inka yang berkostum pink mengajak goyang 6000 mahasiswa. Lagu hitsnya Joko Tingkir Ngombe Dawet dinyanyikannya.

Untuk mendekatkan dirinya pada penonton Malang,ia mengubah sedikit lirik lagu Joko Tingkir Ngombe Dawet.

"Neng Malang tuku ketan, iki cerito anak rantau, lombok rawit pedes tenan, golek duwit angel tenan".

Usai tampil, ia mengajak penonton tertib. "Teman-teman yang tertib lagi. Yang di atas pagar, awas jatuh. Nanti lebih sakit dari jatuh cinta," cetusnya pada penonton. "Ayo tertib dulu, baru saya nyanyi lagi," katanya.

Setelah itu ia membawakan lagu Ojok Dibanding-bandingke yang pernah ia nyanyikan bareng Farel Prayoga.

Setelah itu, ia menutup dengan lagu Top-Topan. Awalnya ia diminta penonton nyanyi Bojo Loro. Tapi ia tidak mau. "Lho kan durung duwe bojo," jawabnya.

Di acara itu ia juga melarang penonton merokok. Alasannya biar ia enak menyanyi.

"Jaga kesehatanmu lo ayang," kata Yeni Inka, pedangdut kelahiran Blora, Jawa Tengah pada 21 tahun lalu ini.

Pedangdut ini naik daun di media seperti YouTube dengan berbagai videonya yang mencapai jutaan penonton seperti Top-Topan mencapai lebih 7,8 juta views) hingga Angel lebih dari 65 juta views.

Sumber: https://suryamalang.tribunnews.com/2022/09/29/yeni-inka-hibur-6000-mahasiswa-umm-bawakan-lagu-joko-tingkir