Alumni UMM Jadi Duta Wisata Kota Balikpapan

Author : Humas | Senin, 27 Maret 2023 21:01 WIB | SuryaMalang.com - SuryaMalang.com

Indah Furnama (kanan)

SURYAMALANG.COM, MALANG - Indah Furnama terus mengembangkan diri di sela aktivitasnya sebagai perawat.

Terbaru, alumnus prodi Ilmu Keperawatan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) ini terpilih menjadi Wakil 1 Putri Duta Wisata Kota Balikpapan pada pertengahan Maret 2023.

Saat mengikuti lomba, Indah harus tidur antara tiga sampai empat jam dalam sehari. Sebab, Indah harus tetap bekerja, dan mengikuti pra karantina.

"Cukup melelahkan. Semua mimpi memang harus diiringi dengan pengorbanan. Kini saya diamanahi dan ditugaskan untuk mempromosikan wisata di Balikpapan dan memberi infomrasi positif bagi publik," kata Indah kepada SURYAMALANG.COM.

Indah sudah bermimpi menjadi duta sejak duduk di bangku SMA. Saat kuliah di UMM, Indah ikut kegiatan putra putri kampus dan duta. Indah sempat masuk 10 besar dalam putra putri kampus UMM.

Indah menilai bahwa ada banyak manfaat ketika mendapat gelar sebagai duta. Pemerintah akan mudah mendengarkan masukan dan suara Indah sebagai duta.

Indah menawarkan program wellness tourism bertajuk 'Sehat itu Indah'. Indah ingin mengajak masyarakat untuk tetap memperhatikan kesehatan meski saat sibuk.

"Saya menyusun program bernama Taichi with Duta Wisata Balikpapan. Ada senam taichi terjadwal dan bisa diikuti oleh banyak orang," terangnya.

Sumber: suryamalang.tribunnews.com/amp/2023/03/27/alumni-umm-jadi-duta-wisata-kota-balikpapan