Asah Skill, 55 Siswa SMK Ikuti Making Bed Competition di Rayz UMM Hotel Malang

Author : Humas | Senin, 29 Agustus 2022 19:51 WIB | SuryaMalang.com - SuryaMalang.com

SURYAMALANG.COM|MALANG-Sebanyak 55 siswa dari berbagai SMK mengikuti making bed competition di Rayz UMM Hotel Malang, Senin (29/8/2022).

Mereka dari SMKN 1 Turen, SMKN 2, SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi, SMK Muhammadiyah 1 Kota Batu, SMK Cor Jesu Kota Malang, SMK Cendika Bangsa Kepanjen, SMKN 1 Jombang, SMK Pradjna Paramitha dan SMK Muhammadiyah 3 Singosari.

"Lewat kompetisi ini, kami memberikan wadah bagi SMK di bidang perhotelan untuk berkompetensi di dunia industri," jelas Yanuar Arifien, Hotel Manager dari Rayz UMM Hotel Malang pada suryamalang.com, Senin (29/8/2022).

Ini sebagai bentuk perhatian hotel pada dunia pendidikan. Sehingga siswa makin terasa skill-nya.

Sedang Samsul Huda, Executive Housekeeper  Rayz UMM Hotel Malang menjelaskan jika di Malang sudah cukup jarang diadakan lomba seperti ini. Apalagi kemudianbada pandemi Covid-19 selama 2 tahun lebih.

"Dan ini kesempatan kami untuk saling mengenalkan diri antara dunia industri ke para siswa," jelasnya.

Meliana Frisca Monica dari SMK Cor Jesu Kota Malang merasa senang ikut kompetisi ini.

"Motivasi saya ikut ini untuk menambah pengalaman. Jika sudah selesai, nanti akan saya bagikan pengalaman ini pada teman-teman saya agar bisa ikut kompetisi nanti," kata Frisca.

Serupa juga disampaikan Yusvita Rahmawati Rasyid  dari SMK Cendika Bangsa Kepanjen, Kabupaten Malang.

"Saya ingin mendapatkan pengalaman," tambahnya.

Berikut ini para juara di kompetisi itu. Juara pertama diraih Ahmad Fahrulloh mendapat poin 920 dari SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi.

Juara kedua diraih Yusvita Rahmawati Rasyid mendapat poin 894 dari SMK Cendika Bangsa dan juara 3 diraih Azizah Febrasari meraih poin 892 dari SMKN 1 Turen, Kabupaten Malang.

Sumber: Surya Malang
Sumber: https://suryamalang.tribunnews.com/amp/2022/08/29/asah-skill-55-siswa-smk-ikuti-making-bed-competition-di-rayz-umm-hotel-malang