Berkat Jualan Air Isi Ulang, Alex Tena Bisa Selesaikan Kuliah S2 di UMM

Author : Humas | Kamis, 20 Oktober 2022 23:46 WIB | SuryaMalang.com - SuryaMalang.com

Berkat Jualan Air Isi Ulang, Alex Tena Bisa Selesaikan Kuliah S2 di UMM

Alex Tena bisa menyelesaikan pendidikan jenjang S2 di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dengan biaya sendiri lewat berjualan air isi ulang dalam galon.

SURYAMALANG.COM|MALANG-Alex Tena bisa menyelesaikan pendidikan jenjang S2 di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dengan biaya sendiri lewat berjualan air isi ulang dalam galon.

Awal bisnisnya ini karena ia sering bergaul dengan seorang pebisnis. Ini membuatnya tertarik membuka usaha dengan membuka depo air isi ulang.

“Kebetulan saat kuliah, kos saya dekat dengan tempat isi ulang air. Di sana, saya amati penjualnya hanya diam di toko saja. Lalu saya mencoba untuk mengembangkan dengan mengantar ke berbagai lokasi pemesanan,” ujar pria kelahiran Sumbawa Barat itu, Kamis (20/10/2022).

Untuk mendapatkan modal, ia berjualan roti selama tiga bulan untuk bisa membayar uang muka peralatan depo air. Tepat pada 14 September 2019, ia dia berjualan.

“Ketika pertama kali jualan tidak mudah. Awalnya hanya laku satu hingga enam galon saja. Sampai akhirnya saya merubah metode pemasaran dengan menyebarkan brosur ke tiap mahasiswa dan membuka jasa antar galon secara online," jelas dia.

Langkah yang ditempuhnya ternyata benar. Ia bisa menjual air isi ulang bisa tembus 150 galon per hari.

Dikatakan, memang tak mudah berkuliah sambis bisnis. Maka ia harus pandai mengatur waktu.

Pagi hingga sore fokus berjualan dan kuliah. Saat malam hari ia mengerjakan tugas kuliah.

"Memang rasanya capek karena beraktifitas dari pagi sampai malam," kata dia.

Ia bersyukur dengan berjualan air isi ulang bisa sekalian membantu teman-teman mahasiswa yang sedang kesusahan.

Bahkan sesekali ia memberikan diskon bahkan diberi gratis.

Ia berpesan pada anak muda agar menggunakan waktu yang ada dengan hal bermanfaat dan menjalani hidup dengan terencana. Sylvianita Widyawati

Sumber: Surya Malang

Sumber: https://suryamalang.tribunnews.com/2022/10/20/berkat-jualan-air-isi-ulang-alex-tena-bisa-selesaikan-kuliah-s2-di-umm