Mahasiswa Agribisnis UMM Ikuti Summer School di Thailand, Buka Wawasan dan Peluang Internasional

Author : Humas | Minggu, 01 September 2024 17:34 WIB | SuryaMalang.com - SuryaMalang.com

Mahasiswa prodi Agribisnis Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) di program Summer School ke Silpakorn University, Thailand, pada akhir Agustus 2024.

SURYAMALANG.COM, MALANG - Mahasiswa prodi Agribisnis Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mengirimkan mahasiswanya di program Summer School ke Silpakorn University, Thailand, pada akhir Agustus lalu.

Mereka berada di negara gajah putih selama lima hari yang berfokus pada aspek-aspek agribisnis.

Menurut Humas Agribisnis UMM Festy Putri Ramadhani SP MP, program tersebut memberikan banyak peluang berharga di negara berbeda.

“Para mahasiswa juga didorong untuk bisa memperluas persahabatan antar negara dan memperluas wawasan baru di dunia internasional,” jelasnya, Sabtu (31/8/2024).

Di Thailand, mahasiswa juga berinteraksi dengan mahasiswa dari negara lain seperti Taiwan, Jepang, Malaysia, China, Korea Selatan dan Thailand.

Mereka mengunjungi beberapa lokasi penting di sana, seperti Aquaculture Farm, Goat Farm, Khok Nong Na Model dan Green Shop.

“Di Goat Farm, kami diajak untuk berinteraksi langsung dengan hewan ternak. Kemudian juga melalukan sederet eksperimen di laboratorium terkait penelitian agribisnis. Semoga kegiatan-kegiatan itu bisa mendorong motivasi internasional saya dan teman-teman,” tandas Aura Azizah Opal Labibah, mahasiswa peserta summer course.

Peserta diajak melepas kepiting dan hewat laut lainnya ke alam bebas, tepatnya di Huahin Beach.

Ini menjadi upaya mendorong kesadaran pelestarian lingkungan. Sehingga tidak hanya fokus meningkatkan agribisnis, tapi juga paham dan sadar akan pentingnya lingkungan.

Menariknya juga di kegiatan ini diajari cara membuat mango sticky rice ala Thailand. Mulai dari memilih bahan baku hingga mengubahnya menjadi produk yang bernilai.

“Program ini menekankan pada cara terbaik mengolah bahan baku dan mengubahnya menjadi lebih berkualitas. Kemudian juga bagaimanya pengemasannya sehingga lebih menarik untuk pasar. Semoga bisa memberikan pengalaman baru dan menjadikan kami lebih rajin dalam belajar,” pungkasnya. Sylvianita Widyawati

Sumber: https://suryamalang.tribunnews.com/amp/2024/09/01/mahasiswa-agribisnis-umm-ikuti-summer-school-di-thailand-buka-wawasan-dan-peluang-internasional