Profil Dhida Wahyu Nusantara, Mahasiswa HI UMM Peraih Medali Perak Cabor Gulat Porprov Jatim

Author : Humas | Senin, 04 Juli 2022 18:54 WIB | SuryaMalang.com - SuryaMalang.com

Mahasiswa UMM dari Prodi Hubungan Internasional, Dhida Wahyu Nusantara meraih medali perak si cabor gulat kelas 75 kg gaya greco di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2022.

SURYAMALANG.COM|MALANG - Mahasiswa Prodi Hubungan Internasional UMM , Dhida Wahyu Nusantara meraih medali perak di cabor gulat kelas 75 kg gaya greco di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2022.

Kompetisi  ini berlangsung pada 26 Juni hingga 29 Juni lalu.

Menurut Dhida, sapaan akrabnya, ia mempersiapkan diri sejak November 2021 sampai Juni 2022.

Ia mewakili Malang dengan basecamp latihan di Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang. "Hampir setiap hari saya berlatih bersama dengan tenaga profesional dan atlet provinsi. Mulai dari jam 18.00-22.00 WIB,” jelas Dhida.

Menurutnya, perlombaan sangat memacu adrenalinnya. Sebab sebelum bertanding, ia harus mengikuti ujian dulu di kampus, kemudian langsung bertolak menuju KabupatenLumajang untuk bertanding.

“Alhamdulillah, berkat bantuan dari banyak pihak, saya bisa menyeimbangkan kegiatan kuliah dengan kejuaraan ini,” tambahnya.

Tentang perlombaan itu, ia mengatakan bahwa persaingannya sangat ketat. Apalagi ia  beberapa kali harus bertanding dengan teman sendiri yang mewakili daerahnya.

Ia cukup kesulitan karena masing-masing sudah mengantongi kelemahan yang dimiliki. Dijelaskan, ia tertarik pada gulat sejak kelas 4 SD.

Kebetulan ia sering berkunjung ke basecamp latihan para atlet. Usai melihat itu, ia akhirnya ikut dan berlatih dengan sekuat tenaga.

Sampai pada akhirnya ia berhasil mendapatkan gelar pertamanya pada saat kelas tiga SMP di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA).

Kemudian berlanjut pada perlombaan Praporprov, kejurda hingga kejurprov.

Ia bahkan pernah menang di event internasional di Thailand Open pada 2018 lalu.

Meski ia sangat menyukai gulat, tapi ia berkomitmen untuk menyelesaikan studinya dengan baik.

Dia berpesan pada anak muda seusianya agar mencari peluang dan mampu mengendalikan diri sendiri.

“Anak muda harus pintar mencari peluang, pandai megendalikan diri sendiri dan mengenal diri sendiri supaya kelak dapat menggali potensi dan berprestasi,” pungkasnya.

Sumber: https://suryamalang.tribunnews.com/2022/07/04/profil-dhida-wahyu-nusantara-mahasiswa-hi-umm-peraih-medali-perak-cabor-gulat-porprov-jatim