Profil Nazaruddin Malik Rektor Universitas Muhammadiyah Malang Periode 2024-2028, Lulusan Manajemen

Author : Humas | Senin, 12 Februari 2024 16:34 WIB | SuryaMalang.com - SuryaMalang.com

SURYAMALANG.COM, - Intip profil Nazaruddin Malik rektor UMM (Universitas Muhammadiyah Malang) periode 2024-2028.

Dari biodata Nazaruddin Malik, Mantan Wakil Rektor II ini resmi diangkat per 1 Februari 2024 sesuai SK pengangkatan Nomor 7/KEP/I.0/2024.

Itu sebabnya profil Nazaruddin Malik ramai dicari sejalan dengan jabatan barunya sebagai rektor Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).

SK pengangkatan rektor UMM ditandatangani oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr Haedar Nashir MSi dan Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Prof Dr Abdul Mu'ti MEd.

Prof. Dr. Nazaruddin Malik, SE., M.Si. lahir di Magelang 24 Juni 1964 atau tahun 2024 ini usianya akan menginjak 60 tahun.

Nazaruddin Malik menekuni bidang Ilmu Manajemen dan manajemen sesuai program studi terakhirnya yakni S3 Manajemen.

Sebelum menjabat sebagai rektor Universitas Muhammadiyah Malang, Nazaruddin Malik pernah menjabat sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta Mantan Wakil Rektor II.

Berikut riwayat pendidikan Nazaruddin Malik:

S-1:
Nama Perguruan Tinggi: Univ. Widyagama Malang
Tahun Masuk-Lulus: 1983-1988
Judul Skripsi: Perkembangan Kebijakan & Manajemen Perkreditan Perbankan di Indonesia 1969-1986

S-2:
Nama Perguruan Tinggi: Univ. Gadjahmada Jogyakarta
Bidang Ilmu: ESDM & Kependudukan
Tahun Masuk-Lulus: 1992-1995
Judul Thesis: Penyerapan & Produktivitas Pekerja Industri Rokok di Malang

S-3:
Nama Perguruan Tinggi: Univ. Brawijaya Malang
Tahun Masuk-Lulus: 2002-2007
Judul Disertasi: Strategi Sumber Daya Manusia & Kinerja Pasar Perbankan

Harapan Nazaruddin Malik Sebagai Rektor

Sebagai rektor UMM yang baru, Nazaruddin Malik pun menyampaikan harapannya dalam mengemban jabatan penting tersebut.

"Semoga saya selalu diberikan kesehatan dan kekuatan menjalankan amanah yang sangat besar ini." kata Nazaruddin Malik, Kamis (1/2/2024).

S-3:
Nama Perguruan Tinggi: Univ. Brawijaya Malang
Tahun Masuk-Lulus: 2002-2007
Judul Disertasi: Strategi Sumber Daya Manusia & Kinerja Pasar Perbankan

Harapan Nazaruddin Malik Sebagai Rektor

"Mohon doa dan dukungan kerja kolektif dari seluruh elemen yang ada di kampus. Seluruh dosen, karyawan, dan mahasiswa untuk bisa saling bahu membahu menuju UMM yang lebih baik," imbuh Nazaruddin Malik.

Nazaruddin Malik juga berterima kasih pada seluruh jajaran civitas akademika UMM, Senat Universitas, Badan Pembina Harian (BPH) dan PWM Jawa Timur atas terselenggaranya proses pemilihan rektor yang lancar dan elegan.

Juga kepada PP Muhammadiyah melalui ketua umum dan jajaran PP Muhammadiyah lainnya.

Menurut Nazaruddin Malik, kebesaran kampus UMM tak lepas dari kepemimpinan para pendahulu yang sudah bekerja ikhlas dan keras.

Berbagai program yang baik akan dilanjutkan dengan sentuhan inovasi baru agar UMM semakin besar dan berkembang. Proses pemilihan  pemilihan rektor diawali pemilihan dan penetapan organ senat UMM.

Lalu ada pembentukan panitia pemilihan rektor periode 2024-2028. Kemudian ada sosialisasi dan penjaringan di tiap-tiap fakultas yang memunculkan nama-nama calon kandidat.

Sehingga terjaring 14 calon nama. Kemudian dilakukan verifikasi calon kandidat juga dilakukan untuk memastikan semua calon telah memenuhi berbagai syarat.

Berdasarkan data hasil penjaringan, Nazar mendapatkan jumlah pengusul mayoritas, yakni diusulkan oleh 11 fakultas.

Sambil menunggu seremonmial pelantikan oleh Ketum PP Muhammadiyah, Prof Nazarudin Malik sudah resmi menjadi rektor yang dapat menjalankan roda kepeminpinan UMM untuk 4 tahun mendatang.

Sumber: https://suryamalang.tribunnews.com/amp/2024/02/12/profil-nazaruddin-malik-rektor-universitas-muhammadiyah-malang-periode-2024-2028-lulusan-manajemen?page=2